Appena rientrata dal parrucchiere, dopo mille domande e un sacco di ritagli di giornale per capire bene cosa fare...in più il mio parrucchiere che aveva già da tempo in mente di dare una svolta alla mia immagine, sicurissimo peraltro che aveva il taglio adatto a me....ed eccomi fresca fresca di "rapata"!
Adesso l'unica nota "stonata" è che il collo è più fresco! ;-)
Insomma da capelli lunghi dalle spalle, me li sono tagliati alla grande, ho lasciato solo il ciuffo davanti come in origine, il resto via! E sapete che felice sono? Son soddisfazioni...hahaha!!
Mi sento più frizzante, chi di voi ha già fatto questa esperienza, cioè da lungo lungo a corto tutto d'un fiato, mi capisce sicuro!!
A noi donne basta poco vero?
Andata anche questa, avevo voglia di condividere con voi questo cambiamento di me stessa!
Passiamo al mio risotto alla zucca!
Credo che questa di chiami Zucca Delica....vi risulta? magari voi conoscete le varianti più di me..
Ecco gli ingredienti
1 zucca cotta al vapore, mi è venuta una purea di 440gr circa
1,5 lt di brodo vegetale
1 scalogno
1 cucchiaio di olio di oliva
200 gr di riso per risotti (ho usato il Roma, cuoce velocemente)
sale e pepe
burro
Far soffriggere lo scalogno tagliato sottile finchè risulta morbido.
Aggiungere il riso e farlo tostare per bene. Versare la purea, mescolare e iniziare a cuocere il riso aggiungendo un mestolo per volta e mescolando sempre.
A fine cotture mantecare con un pezzettino di burro e servire con del parmigiano.
Fatto! Molto veloce direi!
Non me ne volete per le foto: anche questa volta ho dovuto farle in fretta e furia per il solito motivo del maritino affamato e impaziente e ho mpiattato al volo!! Uff, spero che renda lo stesso l'idea! :-)
Il gusto era molto buono, ve lo assicuro!!
Buona serata vi abbraccio!
Marisa