sabato 20 luglio 2013

Pomodori freddi ripieni

Buon sabato!

Ragazze che dire....io d'estate non so mica cosa cucinare eh? Mi sa che il mio blog è più invernale allora...hihi!
Scherzi a parte, la cosa importante adesso è che a settembre mi dovrò operare, e quindi sono un pò così....concentrata sull'operazione, sul suo esito, eccetera! Diciamo che metterò fine agli ultimi anni di agonie e quindi sono serena. D'altra parte poi tutti gli esami che fanno sulla roba che tolgono dal tuo corpo mettono ansia....ma penso positivo! Sarà tutto perfetto!! :)

Eccomi quindi tornata con i pomodori dell'orto di mia suocera....ripieni!


4 pomodori rotondi e non troppo maturi
2 scatolette di tonno sott'olio (circa 200 gr)
1 mozzarella
un cucchiaio di capperi
sale

Tagliare la calotta dei pomodori e tenere da parte.
Svuotare il pomodoro e mettere in una ciotola la polpa. Cospargere l'interno dei pomodori con un pizzico di sale e attendere circa 30 min.: trascorso il tempo dovrebbero aver fatto uscire la loro acqua di vegetazione che dovrà essere eliminata.


Mescolare al ripieno il tonno sgocciolato, i capperi, la mozzarella a dadini e mescolare il tutto.

Riempire i pomodori chiudere con la calottina e mettere in frigo per 1 oretta circa.

Questi pomodori possono essere riempiti con qualsiasi cosa vi piaccia: uova, altri formaggi tipo la feta....ricetta versatilissima!!!


Ora vi lascio vado al mare con mammà! ;)

Buon week end!!
Mari

venerdì 5 luglio 2013

Melanzane grigliate e grazieeeeee!

Buon venerdì sera!!!

intanto grazie per tutti i bei commenti di supporto che mi avete dato nel mio post precedente...Vi adoro, ormai so che qui ho delle amiche stupende!! E' diventato il mio "angolino sicurezza"! ;) Qui trovo sempre una parola di conforto, una pacca sulla spalla, un sorriso e tutto ciò che serve per non farmi sentire sola!
Avrò modo di raccontarvi per bene le mie vicissitudini di salute quando avrò fatto i miei controlli la fine della prossima settimana!
Tra l'altro devo ancora mettere a punto il "caso Bloglovin"...cioè, ci sono già, ma devo metterci mano per bene!

Oggi verdura! Le melanzane grigliate sono una delle mie verdurine preferite: a mio marito non piacciono per niente, e allora le preparo solo per me....e per mia suocera! Anche a lei piacciono tanto!

Il segreto sta nella emulsione che preparo a mio gusto! Sapete, la melanzana di per sè sarebbe una verdura con pochissime calorie, come tutte le verdure peraltro....ma visto che tende ad assorbire tantissimo liquido, bisogneREBBE far attenzione ai condimenti!

E ovviamente io penso bene a distrarmi da questo dettaglio...!!!
Ergo:


2 melanzane rotonde
tre cucchiai di olio evo
basilico fresco a piacere
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale - pepe

Mondare e tagliare le melanzane a fette spesse circa 5 mm. Mettere le fette a strati su un piatto e ogni strato spolverizzate con un pizzico di sale fino.

Lasciare che l'acqua di vegetazione esca: ci vuole circa un'ora.
Sciacquate le melanzane a fette sotto acqua corrente e poi asciugare bene.

Mettere a scaldare una piastra e nel frattempo preparare l'emulsione con olio, 3/4 del basilico tritato grossolanamente, il prezzemolo, sale e pepe.

Cuocere le melanzane a fuoco moderato e fare gli strati su un piatto da portata. Spennellare ogni strato con l'emulsione e continuare fino ad esaurire le fette di melanzane.

Servire belle calde!

Buona serata a tutti, un bacioneeee!

Mari

mercoledì 3 luglio 2013

Clafoutis di pesche

Buongiorno a tutti!

E' tantissimo che manco da qui...più di 10 giorni, mi sembra un'eternità!

Purtroppo come vi accennavo il periodo è super incasinato, mentalmente soprattutto....alla fine della prossima settimana vedrò la luce fuori dal tunnel spero! O comunque saprò qualcosa in merito alla mia operazione...

E quindi ho momentaneamente abbandonato non solo il blog, ma proprio tutto il pc! Non avevo proprio voglia la sera di stare davanti al video...preferivo guardare un pò la tv e poi nanna presto...
Succede anche a voi?

Bè ma la voglia di cucinare mica mi è passata eh? Anzi! Quando non mi metto più ai fornelli per un pò, vado in crisi d'astinenza! E infatti adesso ho giusto in forno una bella pagnotta che cuoce e sarà nel prossimo post! :)

Stamattina non sono andata al lavoro perchè ieri sera avevo qualche linea di febbre....e allora oggi mi "depuro", visto che ho anche il raffreddore...babba bia!!

Ecco finalmente il mio clafoutis! Era da tanto che volevo farlo e le pesche in dispensa reclamavano pietà perchè erano un pò passatelle...haha!!!

Il clafoutis è un dolce di origine francese, facilissimo da fare perchè l'impasto è simile a quello delle crèpes!
L'originale sarebbe da fare con le ciliege, compreso il nocciolo eh?! Ma si può fare con tutta la frutta che si vuole!


200 ml di latte
100 gr di zucchero
3 uova
120 gr di farina
1 noce di burro
4/5 pesche (circa 500 gr) tagliate a pezzi non troppo sottili

In una terrina sgusciare le uova e mescolare con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire la farina setacciata e il burro.
Amalgamare bene gli ingredienti e mescolare energicamente così da non formare dei grumi (il vostro bicipite brachiale ringrazierà!)
Unire il latte a filo.



In una teglia imburrata, adagiate in uno strato, i pezzi di pesca ricoprendo tutto il fondo.
Versare la pastella.

Cuocere a forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Cospargere la superficie con zucchero a velo.

Il mio aveva il gusto dell'estate! Lo rifarò sicuramente con altra frutta!



un bacione grande!!
Mari