martedì 14 gennaio 2014

...E pangoccioli siano!!!

Buondì!!!!

Era taaaanto che volevo fare i pangoccioli....e finalmente eccoli!


E' un primo tentativo e secondo me dovrei fare qualche aggiustamento a livello di morbidezza....magari qualche consiglio me lo date voi?
Ho preso la ricetta girovagando in internet e ho unito un pò qui e là! Sono venuti molto buoni!

250 gr di farina 0 (oppure 00, io da un pò uso solo 0)
250 gr di farina Manitoba
250 ml di latte
10 gr di lievito fresco
50 gr di zucchero
25 gr di burro
un pizzico di sale
1 uovo
150 gr di gocce di cioccolato

Nel mixer versaee le due farine, lo zucchero, il sale. Sciogliere il lievito nel latte intiepidito e aggiungere alla farina mescolando; versare anche il burro ammorbidito e l'uovo.
Far andare il robot finchè gli ingredienti si sono ben amalgamati.
Trasferire sulla spianatoia e lavorare con le mani formando una palla da lasciar lievitare fino al raddoppio.


Riprendere l'impasto e aggiungere le gocce di cioccolato incorporandole bene all'impasto.

Formare delle palline del peso di circa 60gr circa (sì sì: le ho pesate una ad una!!!), lasciar lievitare ancora una mezz'ora poi infornare a 180° fino a che la superficie sarà dorata.

Tenere in un contenitore sigillato altrimenti si induriranno!

Come dicevo, se qualcuno li ha fatti può darmi una dritta per farli venire belli morbidosi, perchè i miei lo erano ma non moltissimo....


un bacioneeee!!

Mari

18 commenti:

  1. Mari, sono bellissimi !! Ma sai che è da tempo che anche io avevo pensato di prepararli ??
    Ti abbraccio fortissimamente forte ! :*

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    1. Ciao stella!!! sì prova, sono molto buoni a colazione!!!
      bacione e grazie!

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  2. caio cara io di consigli nn posso darteli (li compro già fatti!!!) perciò copio la tua ricetta.
    baci claudette

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  3. Ma ti sono venuti benissimo!!! A me a vederli sembrano morbidi Mary..perché non ti convince la morbidezza?
    Io non li ho mai fatti, ma appena provo poi ti dico!
    Bravissima amica!!! Un bacione grosso! Roby <3

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    1. Eh Roby, ma non erano tenerissimi..devo riprovare, a vederli sembra, ma sai quando non sei soddisfatta di una ricetta al 100%...secondo me si può fare di meglio!!!
      bacione e grazie, fammi sapere se li fai!

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  4. ma a me sembrano perfetti, mi sembrano anche morbidi, prima o poi devo provarli anche io. Ho letto il commento che mi hai lasciato e sono rimasta senza parole per la tempestività in queste cose, beh per fortuna qualcosa funziona in questo paese, sono tanto felice per voi.
    un bacione

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    1. Ciao Sabiii! Sì super veloci per questo tipo di ospitalità....Abbiamo fatto appena in tempo a dire il vero perchè le domande per l'ospitalità estiva vanno fatte entro metà Gennaio!
      Grazie e bacione cara!

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  5. Sembrano perfetti!!! Deliziosi! Gnam... baci!

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  6. buoniii bravissima cosa c'è di meglio di una sana colazione o merenda ....bacetti

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  7. sai che a guardarli sembrano proprio quelli nella famosa busta?? l'interno bianco e soffice e la crosta morbida e dorata.. che buoni! direi che ti sono venuti divinamente!!
    un abbraccio e buona giornata
    vale

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    1. Grazie cara Valentina un super abbraccio a te e buona giornata!

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    2. Grazie mille per essere passata da me!
      sono in fase di trasloco e sto spostando tutte le mie ricette nel nuovo blog
      http://www.profumodicannellaecioccolato.com/
      se ti fa piacere seguirmi è li che d'ora in avanti posterò tutte le mie ricette!
      buona giornata
      vale

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  8. buoni ma molto buoni meglio di quelli là famosi , brava

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  9. Io non li ho mai fatti, quindi non sono in grado di dare consigli. Ma assaggerei volentieri, sembrano deliziosi!
    Buon sabato Marisa!

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  10. questi mi ispirano proprio un bell'assaggio (io mai preparati)! Un abbraccio SILVIA

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Grazie per i vostri commenti e suggerimenti su questa ricetta!