il frescolino sta arrivando e quindi adesso dò sfogo alla mia passione per le zuppe!
A me piacciono molto i funghi e mi sono fatta dare una ricetta semplice da una mia zia, che è molto brava in cucina, ed è la mia "consulente" per alcune delle ricette che vi proporrò!
Questa è proprio facile, nessuna spezia a parte il prezzemolo, e se a qualcuno non piace l'aglio, potete toglierlo prima di versare il brodo. Io ne ho tolto uno spicchio infatti, perché può risultare indigesto.
Ecco qui!
Ingredienti:
80 gr di funghi misti secchi2 carote
1,5 lt di brodo vegetale
2 spicchi di aglio
1 patata
una manciata di prezzemolo tritato
sale e pepe
2 fette di pane tagliato a dadini e abbrustolito in poco olio d'oliva.
Prima di tutto bisogna mettere i funghi
in acqua per circa 30'. Poi li sciacquiamo sotto acqua corrente e li
teniamo da parte.
In una casseruola soffriggere in olio
di oliva le carote tagliate a dadini con i due spicchi di aglio
schiacciati.
Aggiungere i funghi, sale/pepe e una
manciata di prezzemolo tritato, mescolare e cuocere per 10 minuti per
unire i sapori.
Versare il brodo vegetale, mescolare
coprire e cuocere a fuoco basso per circa 50 minuti.
A metà cottura aggiungere la patata
tagliata a dadini.
Finito di cuocere, estrarre dalla zuppa
qualche fungo intero con la schiumarola, e tenere da parte; frulliamo
la zuppa con il minipimer a immersione e aggiungiamo poi i funghi interi. Aggiustate di sale se necessario.
Servire con pane a dadini e
abbrustolito, un filo d'olio di oliva a crudo e, a chi
piace, una spruzzata di parmigiano!
Buona serata a tutti!
Mari
complimenti per il blog e per questa ricetta che proverò domani, ciao Elena dalla Svizzera!!
RispondiEliminaCiao Elena della Svizzera!! :-))
EliminaSai che in vacanza in Toscana quest'anno ho conosciuto una coppia dalla Svizzera e mi hanno cantato le lodi del loro Paese! E io condivido in pieno dev'essere molto bella e si sta bene....Grazie Elena della tua visita! fammi sapere come è venuta la zuppetta!
un abbraccio!
Mari
Molto francese e raffinata, cara! Complimenti deve essere aromatica e deliziosa! :) Di sicuro un piacere con questo freddino... Un abbraccio e buona serata! :)
RispondiEliminaCiao Ely! sì sì le zuppe d'inverno guai se mancassero!! :-)
Eliminaun bacione e buona giornata!
Ciao Marisa :) Questa zuppa è decisamente invitante e coccolosa, che buona! :D Complimenti, un bacione e buona serata :)
RispondiEliminaVale sì, era coccolosa e mio marito ne ha fatti fuori due piatti!! strano, sai che gli uomini con le zuppe...;-)
Eliminaun abbraccio buona giornata a te stella!
Ciao Marisa!!!
RispondiEliminaMa che buona questa zuppa!! Con i funghi secchi non l'ho mai fatta..io sinceramente l'aglio lo lascerei anche tutto (ma so che sono io a essere 'agliosa'... ;-))
Baci, Roberta
Grande Roby! e poi l'aglio in effetti fa molto bene...
EliminaIo la faccio con i funghi secchi perchè non ho mai comperato funghi freschi, ma solo per una mia fissa del "pulirli".. sono tendente al pigro su certe cose, lo so!:-P
un bacino!
Eccomi qua... ma che bel posticino, ti stai creando :)
RispondiEliminasei proprio brava, e se hai bisogno di qualche dritta, chiamami pure, anche su face, sarò felice di darti una mano, anche se credo, che sei già ad un buon punto!
Un abbraccio
Aurelia
Aurelia eccoti!!! ciao!
EliminaE certo che ti chiederò consigli, il tuo blog è taaanto bello, e le ricette...gnam!
Grazie che ci sei anche tu!!!
un super abbraccio!
ciao Marisa, piacere di averti trovata :) Mi unisco ai tuoi lettori :))
RispondiEliminaBenvenuta nel mio ancora piccolo blog! Ciao Michi grazie di cuore!
RispondiEliminaun abbraccio!
mi sa che questo blog è nuovo, carino, mi sono subito iscritta tra i tuoi followers per continuare a seguirti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia! Sì sono nuova qui, grazie mille della tua amicizia!!
EliminaAnche il tuo blog è carinissimo...
buona serata!