Buonaseeeera!
Sono infuriata con il tempo amici perchè HO FREDDOOOO!!! E a fine Marzo non può essere freddo così uffi!
Ho voglia di primavera, ho voglia di non sapere cosa mettermi perchè si sa, le mezze stagioni sono sempre problematiche per noi donne...ho voglia di scaldarmi le ossa, di sentire il sole sulla pelle che inizia a tener caldo al posto del giubbotto, che per ora è ancora un piumino!!
E poi voglio vedere i fiori sbocciare senza timidezza, come stanno facendo in questi giorni...il verde dei giardini....e la naturale allegria che la primavera mi mette addosso.
La primavera mi ricorda il giardino di mia nonna: verde e pieno di fiori! E io me lo godevo tutto quando arrivava il primo caldo!
Le primule...con questo freddo non me le godo nemmeno!
Speriamo che questa sia l'ultima settimana di inverno perchè sono proprio stufa!
Mi sono consolata con il tiramisù lo scorso week end....un tiramisù fatto a 4 mani! Sì perchè Manuele (la mia metà), è un esperto di tiramisù ed è il dolce che adora più di tutti! Allora sabato sera ne abbiamo fatti due: uno leggero per il mio papà, che non può esagerare con i dolci purtroppo, e uno per noi, tradizionale!
Quello leggero lo rifarò per voi, non ho fatto foto perchè è andato direttamente in casa dei miei!
Bè insomma, eravamo bellissimi tutti e due in cucina a impastare, montare gli albumi, e che sincronia a pucciare i pavesini nel caffè e sistemarli nella pirofila! Io pucciavo e facevo lo strato, e lui giù di crema! :) Un bel sabato sera insomma!
Abbiamo usato per una pirofila da 30x22 e altezza bordi 5, facendo 3 strati:
8 uova
130 gr di zucchero semolato
1 confezione intera di biscotti Pavesini (8 pacchettini)
500 gr di mascarpone
il caffè di una moka da 4 persone
cacao in polvere
pizzico di sale
Preparare per primo un caffè fortino, che dovrà raffreddarsi. A piacere aggiungere del Marsala.
Con le fruste sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che questo sia sciolto benissimo, e il tutto diventi un composto bello cremoso.
Aggiungere il mascarpone e sbattere con i tuorli quanto basta per amalgamarlo bene.
Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, e incorporare ai tuorli con lo zucchero, mescolando dal basso verso l'alto.
Immergere i pavesini nel caffè solo per metà nel senso della lunghezza, così non si imbibiscono troppo di caffè e non si romperanno. Tanto poi si bagnano bene nel tempo del riposo.
Disporre nella pirofila un primo strato di pavesini bagnati nel caffè.
Aggiungere e stendere un terzo della crema sopra lo strato di pavesini, ricoprendoli bene.
Procedere con un altro strato di pavesini, sempre bagnati nel caffè, e sopra la crema, fino ad arrivare a tre strati di pavesini.
Sull'ultimo strato di crema spolverizzare una generosa quantità di cacao in polvere.
Nota: meglio abbondare di crema nel primo strato, perchè il peso dei pavesini permette a questo strato di risalire un pochino. Si eviterà che i pavesini affondino verso il basso.
Mettere in frigo e lasciar rapprendere il dolce per 16/24 ore, il tempo che assuma una consistenza perfetta!
Come potete vedere già metà del dolce, al momento delle foto, se n'era andato......la mia macchina fotografica non è stata così veloce!!!
Ci tengo ad avvisare che a noi il tiramisù piace con taaaaaanta crema.....si vede? ;)
Il tiramisù è il Re dei dolci ragazzi, lasciatemelo dire!!
Informazione di servizio: ho iniziato il secondo modulo del corso della Croce Bianca, quindi per due sere a settimana sarò ancora impegnata! Ora iniziamo la parte "divertente": studiamo l'ambulanza vera e propria, con tutti gli strumenti da usare, quindi molta pratica!
Vi bacio sempre con tantissimo affetto!
Mari <3
mmmmmm anche io adoro il tiramisu' e farlo in coppia è ancora piu' buono :-)))))
RispondiEliminaBuonoooooo! è durato pochissimo.... :)
Eliminagrazie bacione
Mariiiii :) anche io non sopporto più 'sto freddo... cavolo... speriamo arrivino presto le belle giornate luminose e tiepidine eheeheheh :D Complimenti a te e Manuele, avete creato un tiramisù supeeeeeer! :D Solo a guardarlo mette una vogliaaaaa :D Bravissimi, un bacione e aspetto la ricetta di quello light! ;) Buona serata! :**
RispondiEliminaQui piove adesso...ufffffaaaa!!!
EliminaGrazie Vale, in effetti è stato proprio bello fare questo dolce assieme!
un bacione grande e quello light arriva sicuro!
Anche io vorrei che la primavera ( che tra le altre cose è la mia stagione preferita ) arrivasse presto..ma cosa posiamo farci ?? Assolutamente nulla..e allora, viaggiamo di fantasia ;)
RispondiEliminaIl tiramisù è uno dei miei dolci preferiti..si mangia sempre troppo volentieri..e questo sembra cremosissimo ! Anche io uso i pavesini ! Yeah ;)
Bacio e buona serata !
Niente Mary...aspettiamo come dici tu!
EliminaSai che è più buono con i pavesini secondo me?
un bacione grandissimo e buona serata!
anche qui a Ferrara fa freddo ,piove e l'aria e' gelida ma mi sono scaldata il cuore con questo tiramisu' che anche io straamooooo....bravissimi....tanti auguroni di Buona Pasqua ciao
RispondiEliminaCiao Cinzia, grazie mille e auguroni anche a te!
EliminaIo sono in Valle d'Aosta e non ti dico che freddo questa mattina.
RispondiEliminaBellissimo il tuo tiramisù, la crema sembra spettacolare.
Un abbraccio.
Miky
Uh immagino che sia piuttosto freddo lì! ;)
EliminaGrazie Miky un bacio a te!
Anche a me Mari piace con taaaaantaaaa crema ;-) e che tiramisù è sennò???
RispondiEliminaBellissimo e buonissimo, anch'io lo faccio a volte con i pavesini (quando non ho tempo di fare i savoiardi...)
E poi , si fa troppo freddo amica, non se ne può davvero più!!!
Voglio le scarpette leggereeeeeee...
Un abbraccio!! Roberta
n.b. ti mando almeno un sms prima di Pasqua! <3
Roby tantisssssima crema!!! slurp!!
EliminaTi chiamo proprio cara che ho voglia di sentirti e devo chiederti una cosa!
kiss!
Cosa dire del Tiramisù,è uno dei miei dolci preferiti insieme a quelli Siciliani!
RispondiEliminaDirei un bellissimo Sabato...a volte non c'è niente di meglio che trascorrerlo così!
Z&C
Ciao Ketty è davvero il nr. 1 il tiramisù!! mamma mia la crema poi non ne parliamo...
Eliminagrazie stella un bacio!
Il tiramisù è anti-freddo cara Marisa! Hai fatto proprio bene a consolarti così...io non ne posso più, sono sole dipendente! :)
RispondiEliminaUn abbraccio tesoro!
E' servito benissimo come anti-freddo sai?? :P
Eliminaun bacione grande e grazie!
Tesoro, lascia perdere, tu la primavera e il sole li hai dentro, mi immagino te, tuo marito, il vostro tiramisu e i vostri sorrisi....una scena di quelle che davvero scaldano il cuore!
RispondiEliminaUn abraccio stella,e buon corso!
Roby sei sempre tenera, cara grazie! Sì mi è piaciuto tanto condividere questo dolce con lui, ci siamo divertiti....poi sai come sono gli uomini quando si mettono ai fornelli: esperti chef, e tu tapina!! hahaha!
Eliminabacione e grazie!
Questa primavera , ci illude per un attimo e poi sparisce...accidenti!
RispondiEliminaComplimenti a tutti e due per questa golosità...Bravi!!!
un bacio
Grazie tesoro, un bacione grande e buona serata!
EliminaCiao Marisa,
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EliminaCiao Marisa, le tue parole potrebbero essere le mie, come la tua sensazione....anch'io ho freddo!!!!!.....qui oggi nevica, e non c'e' alcuna differenza con il Natale, se non fosse che a casa ho delle piantine di narciso invece delle stelle di Natale!!!...sono arci-stufa anch'io! Qualche giorno fa mi son consolata con delle crostatine al cioccolato, ma consolarsi con un bel tiramisu' mi sembra ancora meglio!!!....soprattutto se cosi' soffice e cremoso :) . Piacere, mi trovi tra i tuoi lettori e se hai voglia di passarmi a trovare sei la benvenuta! Ciao, buona Pasqua.
RispondiEliminaL'ho preparato una sola volta, a causa dello sproposito di calorie ... ma vale ogni singolo kg messo su dopo l'assaggio, è un dolce spettacolare :)
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