Dunque essendo andata alla sagra annuale del comune di Badoere qui in provincia di Treviso, dove l'asparago è protagonista, ho pensato bene di comprarne una bella quantità e cimentarmi in cucina!
Avevo già in mente di fare un insalatina, poi ho fatto una cenetta semplicissima e leggera così
Credo che sia il blocco dello scrittore.....o il cervello talmente full che i pensieri non trovano via di fuga al momento....in effetti non ho dormito neanche benissimo questa settimana!
Ma nulla di grave eh? Solo tante cose a cui pensare e tutte ammassate!
Vi capita?
Vi lascio la "ricetta" per questo piatto light!
400 gr di asparagi verdi
100 gr di speck a fettine
formaggio feta a piacere
olio extravergine di oliva
Pulire gli asparagi togliendo con un pela patate la parte legnosa del gambo, tagliare gli ultimi 5 cm di gambo finale.
Tuffarli interi in una capiente casseruola riempita d'acqua portata a bollore e due cucchiaini di sale grosso.
Lasciar cuocere per circa 10 minuti, scolare e lasciar raffreddare.
Avvolgere in una fetta di speck 3 o 4 asparagi fino a finirli; sbriciolare sopra la feta a piacere e aggiungere olio di oliva.
Fine! :) Semplice e buoni! E poi gli asparagi fanno benissimo gente...
Buona serata!!!
Mari
Capita...capita di aver tante cose da dire ma di non riuscire a metterle giù..ma ti dirò che questo piatto, parla al posto tuo !
RispondiEliminaTi abbraccio :) Buona serata !
Grazie Mary!!!! un bacione a te!
EliminaUn bel piattino semplice ...saporito e leggero. Buon inizio settimana .....con tante idee!
RispondiEliminaCiao da Claudette
Ciao Claudette! grazie mille e buona settimana a te! :)
EliminaEccomi qui, invasata all'appello! ;) Ahaahahha! La bloggallite ci fa parlare in codice ;) :D Mi capita eccome... soprattutto quando sono stanca oppure ho troppe idee che non riescono a prendere forma... poi passa! Quanto sono buoni gli asparagi così... mi è venuta fame solo a guardarli! :P Bravissima, un abbraccio forte forte e buona serata! :**
RispondiEliminaCiao invasataaaa!!!! hahaha!!! Che ridere Vale.....ma cosa vogliono da noi cuochine?? eppoi però questi se magnano i nostri piatti come fosse l'ultima cosa che fanno in vita!! ma vaaaa!! :)
EliminaGrazie Vale ti abbraccio forte anche io amica mia!
Adoro li asparagi, brava
RispondiEliminaCiao Vale! grazie mille cara! bacio
EliminaAnche io ho comprato gli asparagi, li adoro. Mi hai dato una bella idea su come cucinarli.
RispondiEliminaCiao Cinzia! Hai visto? Velocissima, credimi!
Eliminabacione e grazie!
Il blocco del blogger :) è un nuovo sintomo!
RispondiEliminaBella Marisa, la tua ricetta profuma di leggerezza ed estate! Ti bacio!
Ecco Berry: proprio il blocco del blogger!!! hihihi!!!
EliminaGrazie tesoro ti abbraccio fortissimo!
Marisì.... il blocco del blogger come dice Berry va bene, ma l'insonnia no, eh? Quella la facciam passare! Belllissimi questi asparagi! Un bascione!
RispondiEliminaPatty mi fai morire con i tuoi meravigliosi nomignoli! :))) No dai, l'insonnia la farò passare anche perchè io soffro come una bestia se non dormo bene...terribile!
EliminaGrazie e bacione a te!!
Un perfetto e semplice piatto!E una bella fotografia di perfetta asparagi-l'anno prossimo a Badoere?? xo
RispondiEliminauuhhhh allora mi consolo ,mi capita si ....mi piace questo piatto leggero e veloce complimenti
RispondiElimina