giovedì 15 novembre 2012

Maiale in crosta

Buonasera a tutti!

eccomi a voi con una ricetta di Benedetta Parodi. Non so a voi ma a me piace tanto la sua cucina, perchè fa piatti veloci e semplici, ma che riescono molto bene. Ne ho provate parecchie di ricette sue e ho sempre avuto successo!
Questo maiale in crosta è molto buono perchè la sfoglia ammorbidita dalla pancetta è qualcosa di succulento! E le spezie che si utilizzano danno un gusto buonissimo...

Era un pò che non lo facevo e adesso ve lo propongo!


Dovete sapere che le foto le ho dovute fare al volo, prima che mio marito si avventasse sul piatto! L'ho tenuto a bada per un pò, poi lui a un certo punto mi ha guardato con un mezzo sorriso e ha detto:"Ma io ho fame!!!":-) Come a dirmi: capisco e approvo la tua arte, ma io devo nutrirmi!! ha ha!
Gli ho risposto che insomma, anche lui deve partecipare pazientemente alla messa in opera del mio blog!!! La prossima volta lo preparo con più anticipo così non mi disturba mentre faccio il servizio fotografico... ;-)


650gr di Polpa di maiale (la Parodi ha usato la lonza nella ricetta originale)
60ml di olio di oliva
1 cucchiaino di salvia
1 cucchiaino di rosmarino
2 bacche di ginepro
1 cucchiaino di alloro
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio e ½ di marsala secco
1 etto di pancetta a fette
1 tuorlo d' uovo
1 rotolo di pasta sfoglia


Per prima cosa bisogna marinare la carne: fare tre belle incisioni di circa 6cm di traverso alla carne, strofinare l’aglio su tutto il pezzo, e mettere in una ciotola con l’olio, l’aglio schiacciato, il marsala, tutte le spezie, una manciata di sale e pepe.

Lasciare in marinatura per 30 minuti.

Trascorso il tempo, trasferire la carne in una pentola antiaderente, con tutta la sua marinatura, e rosolare bene; poi coprire e lasciar cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Trasferire poi la carne in una gratella e far raffreddare.

Preriscaldare il forno a 180°

Nel frattempo prepariamo la sfoglia: stendiamo e ricopriamo con ¾ della pancetta; trasferiamo la carne sulla sfoglia con la pancetta, e mettere le fettine rimaste sopra: la pancetta.

Chiudere la carne con la sfoglia (si deve impacchettare), sigillando i bordi con le dita umide.

Mettere in una pirofila e cuocere in forno per circa 30 minuti.



Servire a fette, con il fondo di cottura della marinatura.

 
...questa foto non mi piace per niente ma, come vi dicevo prima, un secondo dopo lo scatto il piatto era sparito dalla mia visuale!!
Ehhh...ci vuole pazienza con gli uomini...! ;-)

Buona serata!
Marisa

14 commenti:

  1. eh mia cara, tu non sai quanti piatti riscaldati sto facendo mangiare a mio marito, stesso problema: lui ha fame.
    Comunque a parte gli scherzi ti è venuto proprio bene questo maiale in crosta.
    Per quanto riguarda la Parodi, mi è simpatica per carità e la guardo spesso, ma la maggior parte delle sue ricette non sono proprio di mio gusto perchè preferisco le cose un po' più semplici.
    un bacione

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    1. Insomma a quanto pare le blogger di cucina hanno gli stessi problemi con gli uomini!! :-))
      buona serata Sabi!
      Mari

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  2. Uffi ma voi sapete perchè mi viene l'orario sbagliato sui commenti?

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  3. Ciao!!!
    ..non non lo so perché ti viene l'orario sbagliato..io sono due mesi che cerco di capire come si può programmare la pubblicazione dei post e non riesco a capirci niente degli orari :-/ ....mah? Spero che qualcun'altro ti possa aiutare Mari...io negata sono!
    Anch'io sono sempre di corsa con le foto..perché è davvero quello che si mangia..e quando l'affamato arriva a mezzogiorno mi sembra di essere Tasmania..(sai quello dei Looney Tunes?) ..altro che pensare ai 'props' da utilizzare e preparare il 'set'..de che???
    Buonissimo comunque questo maiale, anche a me piace la Parodi, anche se utilizza troppe cose già pronte, tipo la besciamella in scatola che mi fa orrore..ma ne ho provate tantissime e sono buone, con dosi perfette, molto meglio della prova del cuoco!!
    baci Mari! Roby

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  4. Ciao Roby!!!
    vabbè allora non sono l'unica ad avere problemi di orario... :-)
    Sì sì ho ben presente Tasmania! hahaha!
    Ecco della Parodi in effetti non piace neanche a me che usa tante basi già pronte...la besciamella in scatola è terribile! L'ho usata una volta in vita mia, poi ho imparato a farla ed è una bazzeccola e neanche da paragone con l'"artificiale".
    buona notte cara!
    Mari

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  5. Ahah, tenera Mari.. il tuo maritino non resiste davanti a queste bontà, eh? Come biasimarlo? E' un vero capolavoro.. Benedetta ne sarebbe gelosa ;) Brava cara.. ci stupisci sempre e mai ne sbagli una! Buonanotte, stella :D

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  6. Meraviglioso...chissà che squisitezza...un pò tuo marito lo capisco ^__^

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  7. Ciao Marisa.
    Che bonta'!!!! Ma sei stata bravissima.
    Non é tanto facile venire così,ed é venuto benissimo.
    Chi sa un giorno la faccio anch'io???
    Un abbraccio e buon weekend.
    Thais

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  8. Ciao Marisa :) Io non amo molto la Parodi ma ammetto che la sua cucina è veloce e spesso prepara delle cose niente male... Tu sei stata bravissima, questo maiale in crosta è eccezionale, che fame! :D Un bacione e buon fine settimana, complimenti!

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  9. Ah Marisa, io questo piatto lo adoro, personalmente non l'ho mai fatto ma ogni tanto qualcosa di simile lo fa mia mamma, e non ne rimane nemmeno una briciola :)
    Baci carissima, buon fine settimana!

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  10. Buongiorno ragazze! grazie a tutte davvero dei vostri commenti!!!
    Marisa

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  11. Complimenti Marisa questo maialino in crosta deve essere buonissimo!!!!

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  12. molto appetitoso, sarebbe il secondo perfetto per me oggi a pranzo, un abbraccio SILVIA

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  13. A noi piace moltissimo il maiale in crosta. Io uso il filetto, ma sono sicura che come l'hai fatto tu, viene buonissimo lo stesso!

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Grazie per i vostri commenti e suggerimenti su questa ricetta!