mercoledì 5 dicembre 2012

Rotolo di sfoglia con speck e ricotta al rosmarino

 
Sera a tutti!
 
Finalmente è arrivato il freddo e per venerdì notte chiamano qualche spruzzata di neve anche qui da noi....Che bello entro nel periodo Natalizio!!
 
Per oggi non ho molto da raccontarvi,...quindi passo alla ricetta!

 
Questa sera ho dovuto fare una cosa velocissima perchè avevo un agente di assicurazioni che passava da noi (sempre alle ore meno appropriate purtroppo...ma d'altronde è il loro lavoro e la gente è a casa alle ore dei pasti..), e quindi ho imbastito questo tortino, che non è il massimo di bellezza visiva, ma vi assicuro che è molto gustoso!
 
 
 
 
Molto semplice:
 
1 rotolo di pasta sfoglia
1 confezione di ricotta da 250gr
un cucchiaino di rosmarino tritato
100gr di speck
3 sottilette
1 tuorlo d'uovo
un goccio di latte
 
Srotolare la sfoglia e adagiarvi le sottilette a pezzi.
Ricoprire con lo speck e successivamente con la ricotta precedentemente mescolata con il rosmarino.
 
Fare un bel rotolo, spennellare con il tuorlo mescolato al latte, infornare a 180°, su carta-forno (forno pre-riscaldato), per circa 35 minuti.
 
 
 

Voilà! cena pronta con contorno di purea di patate e pisellini in padella!

Questa ricetta la farò anche in occasione di una cenetta "casalinga" che ho in programma, con due mie carissime amiche...

Vedrete qual'è l'altra portata non appena la preparerò! :-)



Buona serata, vi abbraccio!!!
Mari

17 commenti:

  1. Buono, buonissimo, io adoro paciugare con la pasta sfoglia!

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    1. Grazie mille!!! anche a me piace la sfoglia si presta a tantissime ricette!
      bacione

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  2. Che bellissima idea, Marisa! Mi piace un sacco e poi adoro la ricotta.... salvo la ricetta! :) Un abbraccione e complimenti :)

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  3. non ci credo....proprio oggi avevo anche io appuntamento con la mia assicuratrice
    questo rotolo è troppo goloso
    buona notte

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    1. Sabi ciao! anche tu???? haha!! Giornatina allora...! ;-)
      un bacione stella e grazie!

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  4. Mari ma complimenti! E non lo trovo affatto brutto, anzi! Da tanto idea di rustico! :D Un bacione grande grande! Smuuack!

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    1. ciao Ely grazie mille cara...
      ti bacio con lo schiocco anche io! :-)

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  5. Ottima idea, veloce e gustosa! Brava Marisa!
    La Gastronomade

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    1. Grazie Ale! Velocissima per cene in super ritardo!! :-)
      un bacione!

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  6. quante, ma quante cene e pranzi e feste salva e salverà una sfoglia! Mai senza nella dispensa! A presto marisa!
    fulvia

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    1. Brava Fulvia hai davvero ragione!! Io ce l'ho SEMPRE in dispensa, ogni tanto mi va in scadenza anche perchè ormai la compro al supermercato per default....e poi mi dimentico di averla e va a ramengo!! :-)
      Un bacione e grazie!

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  7. Mmmmmhhhhhh, mi piace Marisa, me ne sbocconcellerei un pezzo anche adesso se lo avessi a portata di mano, soprattutto mi piace l'idea del rosmarino tritato!
    Baci, buona giornata!!

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    1. Ciao Roby! sì con il rosmarino dà proprio il tocco rustico! Con lo speck si sposa bene!
      un bacione grande e grazie!

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  8. buonissimo!! io adoro tutto ciò che è rustico!!! buona giornata!

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  9. un ciclone in cucina non poteva non incuriosirmi! molto carino il tuo blog, fresco e luminoso ora mi sbircio un pò di ricette! piacere mony

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Grazie per i vostri commenti e suggerimenti su questa ricetta!