mercoledì 9 gennaio 2013

Ananas speziato (digeriamo un pochino...)

Seeeera!

Oggi non sono stata molto bene, e adesso vi lascio la ricetta del mio ananas speziato, e mi ributto distesa sul divano! Niente di che comunque, tranquille, domani torno in forma..

Questo ananas l'ho proposto alla fine della cena della Vigilia, ed è stato un successone, perchè è veramente buono, non l'avevo mai mangiato così! Poi è leggero, dolce sì, ma se la cena è sostanziosa, come "dessert" va benissimo!

Adesso lo faccio spesso, poi l'ananas a me piace tanto, e fa veramente digerire...

Certo rimango in linea con la mia teoria anti-dieta, perchè c'è il burro, ma poco però! :-P

Eccolo


Vi dico le dosi per 1 ananas, poi regolatevi voi se ne usate 2, aumentate le quantità di spezie

1 ananas
3 pezzi interi di anice stellato
1 pezzo di cannella
3 chiodi di garofano interi
1 stecca di vaniglia incisa al centro per far uscire i semini
2 cucchiai di zucchero di canna
3 fiocchi di burro

Tagliare a triangoli l'ananas, metterlo in una teglia, aggiungere tutte le spezie, lo zucchero e il burro e mescolare

Infornare a 180° per circa un ora.

Ogni tanto mescolare per amalgamare i sapori all'ananas e tenerlo umido!



Qui ho usato una teglia scura, ma con una bella pirofila bianca vedrete che bel sughetto farà: con i semini della vaniglia è bellissimo!

Buona notte!
Marisa

11 commenti:

  1. Che succede, Marisa? :( Mi spiace tu non stia bene, riprenditi presto! Questo ananas speziato deve essere delizioso, proverò a farlo! ;) Bravissima, un abbraccio forte :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah Vale! Mali di noi donne sai com'è! ;) A me prende sempre male purtroppo..ci convivo ormai!
      un bacione grande stella mia e grazie!

      Elimina
  2. Poverina, come ti capisco.. io sto iniziando a sclerare giusto stasera e non ne posso più!! Quest'ananas è fa-vo-lo-so! Grazie della ricettina, credo la proverò presto.. amo le spezie e anche la frutta quindi... un abbraccione Mari! Riposati un poco! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ely cara! Quindi mi capisci che male si sta uffiii! Oggi meglio per fortuna!
      Grazie e provala mi raccomando sentirai che profumini lascia in casa!
      un bacione grande!

      Elimina
  3. Ciao Mari!! Ehilà, mi raccomando torna in forma amica!!
    Ma è davvero buono l'ananas fatto così!!!!
    Te lo copio!! ;-) Roby

    RispondiElimina
  4. mai provato, mi ispira proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. Ciao Mari!!!
    ho visto il tuo messaggio circa la personalizzazione del blog...guarda, non è che io sia una specialista...:-( ..ho fatto praticamente tutto con blogger, ho scelto il modello 'semplice', poi ho impostato i caratteri sia del titolo che del resto del blog su 'modello - personalizza - avanzate' e gli sfondi delle varie sezioni, che ho scelto in base al colore della foto (che ho fatto io..e che tra l'altro non mi ricordo più come avevo fatto a ridurre di dimensione...UFF), puoi anche tu fare una foto di quello che ti piace, che ne so magari di frutta, spezie, attrezzi per la cucina ed inserirla dietro al titolo...io ho consultato un sito che si chiama 'creablog' ma più che altro per questioni tecniche, non per la grafica.
    Mi dispiace non esserti più d'aiuto, ma se giochi un pochino con le immagini, i colori e i caratteri puoi personalizzarlo senza spendere soldi.
    Un bacione grande, stai meglio? Sai che anche io ho il tuo stesso problema? Quasi ogni mese sono KO per un paio di giorni..che palle!
    Roby
    se hai bisogno scrivimi nella mail che trovi su contatti del mio blog, così vedo anche la tua! Dobbiamo anche metterci d'accordo per trovarci, che dici?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Roby grazieeee! Vado a vedermi sto "creablog" subito...eh so che ci vuole pazienza e trafficare un bel pò, ma sono ambiziosa di personalizzarmi un pochino! ;)
      Ti scrivo in caso e così ci mettiamo d'accordo per il nostro ritrovo, è da tantissimo che non vengo a Treviso, si potrebbe fare lì o decidiamo! Comunque ci sentiamo per mail!!
      Un bacione e grazie mille, troppo gentile!

      Elimina
  6. Deve essere squisito, :-D, spero tu stia meglio. un abbraccio.

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti e suggerimenti su questa ricetta!