sabato 2 marzo 2013

Risotto radicchio Treviso e speck...e la mia amica Roby DAL VIVO!!

Buon sabato!

Uff...è passata una settimana ed è stata pesantissimaaaaa! Per una cosa o l'altra non ho mai avuto tempo di cucinare "come si deve" e quindi di venire nel mio angolino di felicità con voi!

Ma oggi mi sono sfogata in cucina....inizio con il proporvi un buon risotto che a noi è piaciuto molto!

Ma prima ancora vi comunico che HO CONOSCIUTO LA ROBY DEL BLOG FACCIAMO CHE ERO LA CUOCA!!!! Evvivaaaa! Ero emozionatissima, che gioia conoscere di persona le amiche "virtuali"....non credevo fosse una cosa così intensa.... :)))
Mi ha invitata a vedere un demo sull'abbattitore "Fresco" della ditta Irinox, e ragazzi....vi assicuro che ne sono rimasta affascinata! Vi rimando alla chiarissima spiegazione che ha fornito lei stessa qui.

E invece noi siamo QUI (foto con il protagonista della giornata..):


Insomma che bello!!! Ho capito un sacco di cose su questo elettrodomestico e mi trovo nella faticosa situazione di "opera di convincimento per mettere a budget di spesa futuro".
Provate a pensare a quando vi capita di vedere e conoscere bene una cosa di cui conoscevate vagamente l'esistenza, ma da quando la vedete non avete idea di come cacchio avete fatto a vivere senza fino ad allora???? Eccomi: io mi sento così!! hahaha!!! Mio marito gira per casa facendo lo gnorri dal giorno in cui ho conosciuto "Fresco", ma io vedrò di lavorarlo lentamente ai fianchi...intanto sto progettando una bella dimostrazione a casa mia con un pò di amiche....così lo vede anche lui e chissà che capisca il mio disappunto per il fatto di NON AVERLO già a disposizione! hihihi....

Torniamo a noi: avevo in frigo ancora due bei cespi di radicchio TV e oggi a pranzo ho pensato di fare un bel risotto!


Ecco:

200 gr di riso Vialone o Carnaroli
80 gr di speck a fette
2 cespi di radicchio di Treviso
1 scalogno medio
olio evo
vino rosso
1,5 lt di brodo vegetale
burro
formaggio grana grattugiato

Mondare e tagliare lo scalogno a pezzettini piccoli. Scaldare in una padella ampia 3 cucchiai di olio evo e soffriggere.

Tagliare nel frattempo il radicchio e lo speck a pezzi di circa un paio di centimetri.
Aggiungere al soffritto il radicchio per primo, facendolo cuocere per qualche minuto e sfumando con ¼ di bicchiere di vino rosso; successivamente aggiungere lo speck con un pizzico di sale (non troppo perchè lo speck è già saporito..).

Far cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti.

Aggiungere il riso e far tostare per 3/4 minuti. Iniziare la cottura aggiungendo un mestolo di brodo per volta, facendo asciugare di volta in volta.

Quando il risotto è cotto, mantecare con una noce di burro e il grana.

Un gusto fantastico!

Vi auguro una splendida serata!

Bacione
Mari<3



21 commenti:

  1. Bellissime ricette, complimenti!
    Seguirò il blog..... A presto
    Maurizia

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    1. Ciao Maurizia e benvenuta!! Grazie mille e un bacione!

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    2. Anche io ho visto il tuo sito è bellissimo!!! Mi sono iscritta alla mailing list! ;)
      baci

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  2. Visto visto! Siete bellissime e tanto sorridenti !!! Ora che so che siete nella zona del veneto la pross volta non tarderò ad avvisarvi quando sarò nei paraggi!!! Vi adoro ragazze!

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    1. Sì Vaty organizziamo dai!!! :))
      un bacione grande a te stella mia!

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  3. Ti prego non parliamo dell'abbattitore!!!! Ho lavorato ai fianchi di mio marito per giorni e giorni senza risultati: lo ritiene inutile. Che dici ci riprovo?
    Bella ricetta
    A presto

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    1. Riprovaciiiiiii!!!! :) Dai che ci armiamo di abbattitori!! hahaha!!
      bacio e grazie!

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  4. Ciao non ti nego che il chiodo fisso dell'abbattitore ce l'ho anche se fra un po' uscirò io di casa ! Un bacio e a presto
    paola

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    1. ciao Paola! E' una bella cosa vero?? ;) Io ci sto rimuginando alla grande...
      bacio e grazie!

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  5. Cara Mary, ti assicuro che è' stato un enorme piacere anche x me, e la cosa bella e' che sei anche migliore di come ti immaginavo..come se ti conoscessi da sempre! Cavolo ora mi sento in colpa..lo sapevo che a vederlo in funzione uno se ne innamora..io so già che me lo terro'...ottimo risotto amica!!! Baci!! Roby

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    1. Roby TU sei speciale...<3
      Nuoooooo! Non sentirti in colpa...anziiiiii!!! :)))
      un bacione e grazie tesoro!
      ps ricordati del nostro programmino in paninoteca se vieni a Monte...hihihi!

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    2. Roby TU sei speciale...<3
      Nuoooooo! Non sentirti in colpa...anziiiiii!!! :)))
      un bacione e grazie tesoro!
      ps ricordati del nostro programmino in paninoteca se vieni a Monte...hihihi!

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  6. Visto che emozione quando si incontrano faccia a faccia le amiche "virtuali" ?? E' troppo bello, e voi siete raggianti e belle :)
    Il risottino ha un aspetto delizioso...lo adoro ! Un abbraccio tesoro, e buona giornata :**

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    1. Mary una cosa grande!!! ....Grazie stella un abbraccio forte forte!

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  7. Che bello che vi siete incontrate!!!! Avevo visto questa foto da Roby ma non avevo realizzato che l'altra fossi tu! Penso sia sempr euna grande emozione incontrarsi in carne ed ossa!! Buonissimo il risotto, un bascio!!

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    1. Ciao Patty ti assicuro che è stato bellissimo incontrare Roberta!
      Grazie mille e buona serata

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  8. Nooooooo, che invidia!!!! E non solo per il risotto e per l'abbattitore, ma soprattutto perchè lì, a conoscervi volevo esserci anche io!!!! Chissà che emozione!!!
    Ti/Vi abbraccio!!!!!

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    1. Sìììììììììììììììììì!!! Viste dal vivo e piaciute subito! ;)
      Se riesco a incontrare anche te conosco le mie due Roby preferite!!!! :)
      Grazie kokka mia e un abbraccio!

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    2. E io, se riuscissi a conoscere voi due insieme, incontrerei le mie venete preferite :)
      Baciiiiiii!!!!

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  9. che belle che siete!! Risotto appetitoso, lo provo, un abbraccio SILVIA

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    1. Ciao Silvia grazie mille!!!
      bacione e notte! ;)

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Grazie per i vostri commenti e suggerimenti su questa ricetta!