lunedì 13 maggio 2013

Asparagi verdi con speck e formaggio feta

Buon lunedì!!!

Dunque essendo andata alla sagra annuale del comune di Badoere qui in provincia di Treviso, dove l'asparago è protagonista, ho pensato bene di comprarne una bella quantità e cimentarmi in cucina!
Avevo già in mente di fare un insalatina, poi ho fatto una cenetta semplicissima e leggera così


Mi credete che seppur dopo una settimana di assenza, ho un sacco di cose per la testa e non riesco a esprimermi qui sul blog??
Credo che sia il blocco dello scrittore.....o il cervello talmente full che i pensieri non trovano via di fuga al momento....in effetti non ho dormito neanche benissimo questa settimana!
Ma nulla di grave eh? Solo tante cose a cui pensare e tutte ammassate!
Vi capita?

Vi lascio la "ricetta" per questo piatto light!

400 gr di asparagi verdi
100 gr di speck a fettine
formaggio feta a piacere
olio extravergine di oliva

Pulire gli asparagi togliendo con un pela patate la parte legnosa del gambo, tagliare gli ultimi 5 cm di gambo finale.
Tuffarli interi in una capiente casseruola riempita d'acqua portata a bollore e due cucchiaini di sale grosso.
Lasciar cuocere per circa 10 minuti, scolare e lasciar raffreddare.

Avvolgere in una fetta di speck 3 o 4 asparagi fino a finirli; sbriciolare sopra la feta a piacere e aggiungere olio di oliva.
Fine! :) Semplice e buoni! E poi gli asparagi fanno benissimo gente...


Buona serata!!!
Mari

16 commenti:

  1. Capita...capita di aver tante cose da dire ma di non riuscire a metterle giù..ma ti dirò che questo piatto, parla al posto tuo !
    Ti abbraccio :) Buona serata !

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  2. Un bel piattino semplice ...saporito e leggero. Buon inizio settimana .....con tante idee!
    Ciao da Claudette

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    1. Ciao Claudette! grazie mille e buona settimana a te! :)

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  3. Eccomi qui, invasata all'appello! ;) Ahaahahha! La bloggallite ci fa parlare in codice ;) :D Mi capita eccome... soprattutto quando sono stanca oppure ho troppe idee che non riescono a prendere forma... poi passa! Quanto sono buoni gli asparagi così... mi è venuta fame solo a guardarli! :P Bravissima, un abbraccio forte forte e buona serata! :**

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    1. Ciao invasataaaa!!!! hahaha!!! Che ridere Vale.....ma cosa vogliono da noi cuochine?? eppoi però questi se magnano i nostri piatti come fosse l'ultima cosa che fanno in vita!! ma vaaaa!! :)
      Grazie Vale ti abbraccio forte anche io amica mia!

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  4. Anche io ho comprato gli asparagi, li adoro. Mi hai dato una bella idea su come cucinarli.

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    1. Ciao Cinzia! Hai visto? Velocissima, credimi!
      bacione e grazie!

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  5. Il blocco del blogger :) è un nuovo sintomo!
    Bella Marisa, la tua ricetta profuma di leggerezza ed estate! Ti bacio!

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    1. Ecco Berry: proprio il blocco del blogger!!! hihihi!!!
      Grazie tesoro ti abbraccio fortissimo!

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  6. Marisì.... il blocco del blogger come dice Berry va bene, ma l'insonnia no, eh? Quella la facciam passare! Belllissimi questi asparagi! Un bascione!

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    1. Patty mi fai morire con i tuoi meravigliosi nomignoli! :))) No dai, l'insonnia la farò passare anche perchè io soffro come una bestia se non dormo bene...terribile!
      Grazie e bacione a te!!

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  7. Un perfetto e semplice piatto!E una bella fotografia di perfetta asparagi-l'anno prossimo a Badoere?? xo

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  8. uuhhhh allora mi consolo ,mi capita si ....mi piace questo piatto leggero e veloce complimenti

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Grazie per i vostri commenti e suggerimenti su questa ricetta!