mercoledì 3 luglio 2013

Clafoutis di pesche

Buongiorno a tutti!

E' tantissimo che manco da qui...più di 10 giorni, mi sembra un'eternità!

Purtroppo come vi accennavo il periodo è super incasinato, mentalmente soprattutto....alla fine della prossima settimana vedrò la luce fuori dal tunnel spero! O comunque saprò qualcosa in merito alla mia operazione...

E quindi ho momentaneamente abbandonato non solo il blog, ma proprio tutto il pc! Non avevo proprio voglia la sera di stare davanti al video...preferivo guardare un pò la tv e poi nanna presto...
Succede anche a voi?

Bè ma la voglia di cucinare mica mi è passata eh? Anzi! Quando non mi metto più ai fornelli per un pò, vado in crisi d'astinenza! E infatti adesso ho giusto in forno una bella pagnotta che cuoce e sarà nel prossimo post! :)

Stamattina non sono andata al lavoro perchè ieri sera avevo qualche linea di febbre....e allora oggi mi "depuro", visto che ho anche il raffreddore...babba bia!!

Ecco finalmente il mio clafoutis! Era da tanto che volevo farlo e le pesche in dispensa reclamavano pietà perchè erano un pò passatelle...haha!!!

Il clafoutis è un dolce di origine francese, facilissimo da fare perchè l'impasto è simile a quello delle crèpes!
L'originale sarebbe da fare con le ciliege, compreso il nocciolo eh?! Ma si può fare con tutta la frutta che si vuole!


200 ml di latte
100 gr di zucchero
3 uova
120 gr di farina
1 noce di burro
4/5 pesche (circa 500 gr) tagliate a pezzi non troppo sottili

In una terrina sgusciare le uova e mescolare con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire la farina setacciata e il burro.
Amalgamare bene gli ingredienti e mescolare energicamente così da non formare dei grumi (il vostro bicipite brachiale ringrazierà!)
Unire il latte a filo.



In una teglia imburrata, adagiate in uno strato, i pezzi di pesca ricoprendo tutto il fondo.
Versare la pastella.

Cuocere a forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Cospargere la superficie con zucchero a velo.

Il mio aveva il gusto dell'estate! Lo rifarò sicuramente con altra frutta!



un bacione grande!!
Mari

17 commenti:

  1. Ottimo il clafoutis, veloce e gustoso!
    Un abbraccio Marisa!!!

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  2. Adoro questo tipo di preparazione, il tuo e' super! Un abbraccio.

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  3. Mariiiii <3 Tesoro mi dispiace, spero passi presto questo periodo... dai, sono sicura che tutto si risolverà per il meglio! Anche a me capita, a volte, di non aver voglia di accendere il pc, soprattutto la sera... non devi mica colpevolizzarti... e poi ogni tanto bisogna staccare la spina! ;) Un abbraccio forte e complimenti per questo clafoutis delizioso e per le foto, bellissime! :) :**

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    1. Ciao Vale, cara! Grazie mille, ancora una settimana e torno in me! :)
      bacione grande!

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  4. Non amo tanto la frutta cotta però la preparazione è interessantissima sai? Tesoro capisco che ci sono dei periodi in cui bisogna stare lontano da tutto...non ti preoccupare che passerà alla grande e tornerai tra noi :)
    Un abbraccio fortissimo, ti aspettiamo!

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  5. Che buono, l'adoro! Viene bene anche con le albicocche o le susine gialle, sono esperta, lo faccio spesso, non resisto al richiamo! :-)

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    1. Ciao Francesca! Sì questo dolce è bello perchè puoi usare di tutto!
      bacione e grazie!

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  6. Mi piace il clafoutis anche se l'ho fatto solo di ciliegie ma proverò anche con le pesche!! Ciao!

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    1. Renza è molto buono con le pesche non immaginavo!
      Grazie mille!

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  7. Succede, succede, eccome se succede, ma poi passa, lo sai bene, e noi siamo qui a fare il tifo per te!
    I clafoutis li adoro, sono tra i pochi dolci che faccio :)
    Baci!!!!

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    1. Passa passa....E sì che ho delle amiche speciali qui! Specialissime!!
      un bacio Roby e grazie!

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  8. Ciao Cara,
    tutto passa.... in bocca al lupo.
    Buona la clafoutis, la adoro in tutte le versione.
    Un abbraccio.
    Thais

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  9. Che bella questa ricetta..... ora che è la stagione voglio proprio provare a farla!
    Bye
    Maurizia

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Grazie per i vostri commenti e suggerimenti su questa ricetta!