giovedì 7 novembre 2013

Cupolette di verza con crema di patate

Buondì!!

Dai che siamo già giovedì...oddio io che sono a casa non tengo più il conto dei giorni che passano in realtà! Succede sempre quando non si va al lavoro da un pò: si perde la cognizione del tempo, vero?

Sarò a casa anche la prossima settimana, voglio riprendermi bene e con i tempi giusti, non voglio strafare questa volta! E infatti mi sto rimettendo in forma pian piano, questa mattina sono andata a fare una passeggiata...giusto un'oretta per sgranchirmi le gambe...il mio fisico deve riprendere anche a fare qualche sforzo che dite??
Poi la mia dieta post-operatoria ormai è un ricordo e quindi sto riprendendo a mangiare normalmente...devo fare movimento altrimenti il metabolismo non ricomincia a lavorare e butto alle ortiche il mio anno di palestra!!hihihi!!!
Non sono una fissata, per carità, lo sapete che sono una buona forchetta.....però giusto per tenere un pò di tonicità che non guasta!

Ecco una ricetta  per un contorno diverso dal solito!

4 o 5 foglie di verza
2 papate medio-grandi a pasta bianca
2 cucchiai di olive taggiasche
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
timo
sale-pepe

Sbollentare per 2 minuti circa le foglie di verza in acqua salata e scolare su un canovaccio pulito.

Mettere a bollire le patate in acqua fredda salata oppure cuocere al vapore, fino a renderle tenere al centro.
Pelarle, passare al passa verdura (io ho usato lo schiacciapatate), insaporire con olio, timo e pepe.

Tritare le olive, aggiungerle alle patate mescolando bene e aggiustare di sale.

Foderare 4 stampini di alluminio semisferici o utilizzare uno stampo da muffin con le foglie della verza ben asciutte.
Riempire con il composto e pareggiare la superficie.

Avvolgere con la pellicola trasparente e lasciar riposare.

Sformare le cupolette e servire tiepide.

Si possono servire anche con una emulsione di senape dolce, olio di oliva e limone.



Buona serata!!!
Mari

7 commenti:

  1. Spero che tu ti sia ripresa bene, perché per come cucini, direi proprio di sì!!!
    Sei proprio brava!
    Ti mando un caro abbraccio e una pronta guarigione
    Annalisa

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  2. Huuuuuuuummmmmmm... Parece DELICIOSO!!!!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  3. Anch'io da quando sto in pensione ho perso la cognizione del tempo: per me è sempre sabato, negozi aperti ma non si lavora! Fai bene a non affrettare i tempi: la salute e troppo importante e bisogna rispettare i tempi giusti; però sì, qualche passeggiata specialmente ora che il tempo è bello non può farti che bene! Un caro abbraccio

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  4. Bella ricetta e bei ricordi:) Baci!

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  5. Che buone queste cupolette!
    Riprenditi cara. ❤ un bacione

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  6. Ciao tesorina, sono felice di sentire che stai bene, nonostante la ripresa lenta...che devi assolutamente rispettare! Che buono questo contorno, amo molto le patate!
    Ti abbrccio!!!!

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  7. Ma quanto bello è leggerti tanto frizzante.... mi piace la verza.. proprio tanto! Un basciottone!

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Grazie per i vostri commenti e suggerimenti su questa ricetta!