mercoledì 20 novembre 2013

Torta ciocco-amaretti di Any

Buonasera!

Qui tutto bene...ho ripreso il lavoro questa settimana, è stata dura, soprattutto alzarsi presto presto...non che sia una dormigliona, di solito quando sono "a regime" mi sveglio alle 06.30 per fare una bella colazione con calma prima di andare al lavoro. Invece quando sono a casa mi concedo di stare a letto fino alle 07.00/07.30...non è uno sforzo, mi sveglio da sola, ormai ho l'orario in testa e poi sono una che va a letto presto quindi le mie 7-8 ore le dormo tutte!

Comunque lavorando solo 4 ore, il rientro non è stato traumatico, lo devo ammettere!

Veniamo a noi.

Questa torta l'ho vista da Any e non ho potuto fare a meno di rifarla! L'ho fatta pari pari alla sua, ed è favolosa!
Quindi grazie di cuore Any, è stata un successo!!!

Eccola!


Ho usato uno stampo a cerniera da 23 cm

200 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero
50 gr di farina autolievitante
100 gr di burro
5 uova
1 pizzico di sale
1 bacca di vaniglia
40 gr di liquore all'amaretto (io non lo avevo a disposizione: ho usato un goccio di rum)
12 amaretti
cacao amaro per spolverare

Sciogliere il cioccolato e il burro a pezzetti a bagnomaria e mescolare bene per ottenere un composto omogeneo. Tenere da parte

Separare i tuorli dagli albumi e iniziare a montare questi ultimi finchè arrivano a fare la schiumetta; a questo punto aggiungere 30 gr di zucchero e continuare a montare fino ad ottenere il composto a neve.

Montare i tuorli con il sale, lo zucchero rimanente, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere i semi di vaniglia, il cioccolato fuso, la farina, il liquore e mescolare bene.



Incorporare gli albumi delicatamente.

Imburrare e ricoprire di carta forno lo stampo, versare il composto e sbriciolare gli amaretti grossolanamente gli amaretti.

Infornare a 180° per circa 50 minuti. Laciar raffreddare e spolverizzare la superficie con il cacao amaro.

L'interno dovrà risultare umido alla prova stecchino, mentre l'esterno dovrà essere bello croccante!


Da provare!!!

Un bacione e buona serata a tutti!
Mari

12 commenti:

  1. Sembra meravigliosa e sicuramente lo sara'...buona guarigione!

    RispondiElimina
  2. Ciao Mariiiiii <3 Come stai? Sono felice di sapere che il rientro non è stato traumatico e ti auguro di guarire presto <3 Questa torta è una MERAVIGLIA, devo assolutamente farla! :D Complimenti anche per le belle foto :) Un bacione e buona serata! :** <3

    RispondiElimina
  3. capiterina che golosità, vedo che non ci facciamo mancare nulla :)))) ......ma guarda....fai proprio bene.
    Io invece sono in castigo, ho comperato un paio di pantaloni attillati dicendo che devo perdere 2 chiletti e così sto resistendo nel preparare dolci.....ma che faticaccia!!!!!
    buon rientro mia cara
    baci
    sabina

    RispondiElimina
  4. Mi fa piacere leggere che stai bene e che hai ripreso con il lavoro, cara Marisa. E vedo che ti tratti proprio bene con questa meraviglia di torta. Ciocco-amaretti: WOW!
    Un abbraccio forte e continua così! :-)

    RispondiElimina
  5. uhh che meraviglia complimenti deve essere una bomba di bonta'..baci

    RispondiElimina
  6. Mari, stai meglio allora!!
    Bene, adesso ci organizziamo per la pizza ok?
    Ma al prossimo caffè mi prepari questa torta????...ahahaha...si vede che è buonissima!!
    Ti abbraccio forte, sei mancata questo week end, al prossimo non ci sono intoppi che tengano ok? Ti passo a prendere io! <3 Roby

    RispondiElimina
  7. Cara Marisa,
    non puoi immaginare che bella sorpresa è stata vedere stasera questa torta qui da te!
    Ho avuto una giornata pesantissima, ma ora è tutto passato, sono a casa al calduccio e mi faccio un giro sui miei blog amici.
    Ti è venuta proprio bene la torta, morbida e umida dentro, croccante all'esterno. Complimenti di cuore, anch'io la devo rifare!

    RispondiElimina
  8. Bentornata alla tua normalità Mari :) Ti leggo serena, e questo mi fa piacere. Quanto al sonno..da tempo dormo in modo discontinuo e la mattina, anche quando potrei stare a letto mi alzo presto..credo sia questione di orologio biologico :) Deliziosa la tua torta. Felice giornata :*

    RispondiElimina
  9. Che dire... un ciclone di gusto questa torta. Fantastica e poi ha una faccia bellissimma... che fame e sono a dieta!!!
    Ciao !!
    Vale

    RispondiElimina
  10. Che buona questa torta tesoro!!!! Sono contenta che tutto stia tornando alla normalità piano piano! Ti bascio forte forte marisè!

    RispondiElimina
  11. Ciao, ma se usassi la farina normale al posto di quella autolievitante e mettessi un cucchiaio di lievito a parte?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vale! Io credo che non ci siano problemi! Prova e fammi sapere cara! Magari prova a vedere le proporzioni di lievito con farina normale...Su internet si trovano di sicuro avevo guardato anche io tempo fa per un'altra ricetta, ma ora non ricordo la conversione...
      buona serata!

      Elimina

Grazie per i vostri commenti e suggerimenti su questa ricetta!