Buonasera!
Oggi fa freddissimo...oppure sono io che sono più freddolosa, non so! Continuano a dirmi "nooo, non fa così freddo"..mah!
Comunque il meteo preannuncia abbassamenti di temperatura e io sono contenta perchè fino ad oggi era troppo caldo per essere inverno, non credete?
Non ho molto da raccontarvi in questo post, credo di avere la mente annebbiata, o semplicemente ho talmente tante cose da dirvi che per mettere ordine e iniziare dovrei essere più lucida...
E quindi onde evitare di far confusione, vi lascio la mia ricetta del risotto che ho fatto l'altra sera, dietro espressa richiesta di mio marito, che poi ha gradito molto!!
Eccolo!
200 gr riso Vialone nano
1 scalogno medio
1,5 lt brodo vegetale
60 gr funghi misti secchi (ne tengo sempre un sacchetto a mò di scorta..alimento salvataggio!)
¼ di bicchiere di vino bianco secco
olio evo
burro qb
grana grattuggiato qb
prezzemolo tritato
Ammollare i funghi secchi in 1 lt di acqua tiepida per circa 20 minuti (o secondo le indicazioni della confezione di acquisto).
In una casseruola far soffriggere con un pò d'olio lo scalogno affettato finemente.
Cuocere i funghi ammorbiditi in una padella con un filo di olio e un goccio d'acqua per 10 minuti circa; aggiungere il prezzemolo.
Se volete potete tagliare i funghi per farli a pezzettini più piccoli, io li ho lasciati grandicelli.
Aggiungere il riso al soffritto e far tostare, versare il vino bianco e far evaporare.
Versare i funghi e mescolarli al riso.
Iniziare la cottura versando un mestolo di brodo alla volta, fino a cottura ultimata.
Mantecare a fuoco spento con una noce di burro e il grana.
Servire con una spruzzata di prezzemolo e grana.
Buona serata a tutti!
Marisa
Mi godo la tua ricettina, davvero squisita e deliziosa, Mari. E d'altro canto mi conforta il fatto che anche io sento freddissimo (qui nevica!) e ho la testa COMPLETAMENTE ANNEBBIATA. Davvero.. Un abbraccio, amica mia.. forte forte!
RispondiEliminaMarisa, anche qui abbiamo avuto un dicembre praticamente tropicale (il giorno del 24 io e mia figlia andando in giro e ci siamo dovute togliere il giaccone!!)... I giorni della merla sono in agguato e questo risottino capita ad hoc! Un bascio!
RispondiEliminaAnche io uso il vialone nano...secondo me superiore a tanti!
RispondiEliminaBuona domenica cara!!
menomale..nel titolo ho letto cervello...pensavo stesse tra gli ingredienti!! Ah ah ah!!! E invece no, è un risottino delizioso, anch'io tengo sempre i funghi secchi di scorta!!! un bacio Marina
RispondiEliminaahahahah anche io ho pensato che il cervello fosse negli ingredienti e sono state felice di non torvarlo :)! ottimo risotto, buona giornata!
RispondiEliminaCiao tesoro :) Capita di avere il cervello in stand by (a me capita spesso purtroppo ahahahah :D) ma questi momenti servono anche per ricaricarsi, sai? :) Il risotto è squisito, invitantissimo! Complimenti e un bacione, buona settimana!
RispondiEliminaCiao Marisa.
RispondiEliminaAnch'io sento tanto freddo... e tutti in coro che dicono, "ma fa caldo"..... pazienza
Meno male che qualcuno mi capisce....
Io mi sento stanca..... ma tanto... mentalmente....
Avrei bisogno di un risottino così.... Buono!!!!!!
Scrivo, prendo appunti...
Un abbraccio e buona settimana.
Thais
Ciao! Grazie di essere passata da me e di esserti unita ai miei lettori! Ti seguirò anch'io con piacere! A presto!
RispondiEliminaBuono il risotto con i funghi!! Dopo quello con il pesce, lo preferisco. Un abbraccio.
RispondiEliminaun gran bel risotto complimenti non andare in confusione con il blog basta selezionare le cose da dire dalle più interessanti
RispondiEliminaTornata! :)
RispondiEliminaSana e salva!
Viva e vegeta!
Giusto in tempo per uno dei miei risotti preferiti!
Come stai?
Un bacio!!!
Ciao a tutte e tutti! Grazie dei vostri commenti, e tranquilli...: ecchè siete matti che uso il cervello in una ricetta???? :)) solo il pensiero mi terrorizza!!!
RispondiElimina@Roby bentornata, avevo visto che eri tornata, passo con calma a salutarti, che bello vederti!!!
Un bacione siete tanto carini!!!