giovedì 7 febbraio 2013

Tortino ai carciofi e speck salva-cena.....poi: "mission: riorganizzazione"!

Presto che è tardi!!!

Tutto di corsa gli ultimi giorni e io mi devo riorganizzare i tempi fra: lavoro, palestra, e adesso il corso della Croce Bianca due sere a settimana!

Sto cercando di trovare i tempi giusti, in più questa settimana lunedì e martedì ero cappottata sul divano che stavo malino e non avevo voglia di fare nulla....

Sembra di no, ma due sere a settimana impegnate mi hanno rubato tempo per il blog e siccome ormai ero così abituata a farmi due chiacchere con voi, curiosare le ricettine e soprattutto darvi le MIE, sono un pò scombussolata, e sto riadattando tutta la faccenda in base agli impegni!

Tra l'altro adesso che le giornate si allungano sto prendendo ANCHE l'abitudine di portare a spasso le due pelosine (la mia e quella di mia suocera)....se non basta: le faccende domestiche incombono spietate e impietose! Insomma sono mentalmente full!! :)
Ma no problem....dò sfogo alla mia innata capacità organizzativa dei miei casini/impegni e riprenderò in mano il tutto!! haha! sono pazza... ;)
Sono fatta così, mi prendo un sacco di impegni e i primi tempi ne sono travolta....ma non mi chiamo mica "ciclone" per niente eh???
Però a ben pensare avevo più tempo quando lavoravo a 8 ore....cioè non mi prendevo 2000 impegni!
Ma d'altronde quando si ha tanto tempo libero si tende a cercare di riempirlo, vi succede?
Vabbè torniamo a noi!

Anche alla sera ho fatto pasti fugaci e questo è uno, i miei tortini salva cena!! (e qualche minestrina...)


Avevo comperato una confezione di carciofi lessati al supermercato, dispensa-salva-pasto appunto, e ho pensato a un tortino salato

1 confezione di pasta sfoglia
5/6 carciofi lessati
10 fette di speck tagliate fine
200 gr di formaggio piave (o montasio)
10 gr di burro
sale
1 uovo

Far saltare in padella i carciofi tagliati a fettine con la noce di burro, per circa dieci minuti e salare.

Stendere la sfoglia e coprire la superficie con lo speck e il formaggio a pezzettini.

Aggiungere i carciofi saltati, chiudere a rotolo la sfoglia delicatamente e sigillare i bordi con le dita bagnate di acqua.

Sbattere l'uovo e spennellare la superficie.

Riporre il tortino in una teglia con la carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti.


Veloce, semplice e buono!


Accompagnate con verdura a piacere se volete.

La cena è in tavola!! :)

Pensa che devo ancora studiarmi bene i nuovi libri di cucina...! E mi ci devo mettere ma con calma....il week end mi sarà favorevole!! Anche perchè ne ho aggiunto un'altro: NIGELLISSIMA...shopping culinario compulsivo, esiste cura??? hihihi!

Buona serata!!!

Mari

22 commenti:

  1. Oh si, li conosco bene questi tortini di sfoglia salva cena! Buoni in tutte le versioni!
    Penso che per lo shopping culinario non ci sia ancora una cura, anch'io ne soffro!!!! Per ora compro pentole :)))!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Any, e per fortuna non sono sola con lo shopping compulsivo -ossessivo!! :)
      un bacione!

      Elimina
  2. mmmm che fame, è giusto ora di cena, alla sera non ho mai voglia di cucinare ultimamente, adoro i carciofi
    non mi parlare di impegni, ero meno stanca quando lavoravo, sembra impossibile ma è proprio così anche per me.
    Io ho la mia mitica agenda e cerco di organizzarmi tutte le giornate, difficilmente però ci riesco, ma almeno ci provo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ecco! Una bella agendina non sarebbe male....soprattutto mi farei un'agenda con tutte le ricettine che voglio fare di giorno in giorno e che in questo periodo non ce la faccio proprio!
      Grazie cara un bacione grande!

      Elimina
  3. Sapersi organizzare è una vera fortuna..si riesce a far stare di tutto in una giornata..compresi bei piattini come questi che io definisco : "minimo sforzo, massima resa" :))
    Buonissimo ! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bravissima Mary: minimo sforzo in questi giorni è quello che ci vuole per me!!! ;)
      Grazie stella un bacione!

      Elimina
  4. Ciao Mari, bentrovata! :) Dai, vedrai che riuscirai ad organizzarti come si deve, datti tempo! :) Questo tortino ai carciofi e speck è invitantissimo, mi piace un sacco! :) Complimenti e un forte abbraccio :**

    RispondiElimina
  5. il tempo nn basta mai per ricoprire le mille cose che dobbiamo fare......
    semplice ... veloce e anche gustoso il tuo tortino.
    ciao da claudette

    RispondiElimina
  6. quanto mi piacciono queste preparazioni, delizioso il tuo abbinamento, brava Marisa!!!!

    RispondiElimina
  7. Io sono pigrissima, ma se ho tempo in effetti, alla fine lo riempio sempre, e arrivo arrancando ovunque, quindi ti capisco!!!!
    a ricetta non l'ho mai provata, ma sono una grande amante dei carciofi!! :) Mi sa che la provo prima o poi! :)

    Bacioniii!!

    In corso sul mio blog il GIVEAWAY : 2 RIGHE D'AMORE

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Uh! ecco mi consolo allora...arranco anche io!! :))
      Un bacio tesoro e grazie!

      Elimina
  8. Ahaha! Sei una grande. Un bellissimo ciclone, tesoro! Solo leggerti proietta in un uragano! Tante cose da fare ma sei sempre insuperabile.. e che tortino! Salva cena e umore!! TVTB!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hihihi!!! un casino sono!!! ;) Grazie Ely un super bacio!!!!<3

      Elimina
  9. Sempre aver pronto un rotolo di pasta sfoglia in frigo... E' provvidenziale :-)
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehhh! la sfoglia è sempre nella mia lista della spesa, non manca mai infatti! :)
      grazie Ale un bacio!

      Elimina
  10. Ahahaha, cara Marisa, consolati, anche io sono come te, mi lamento sempre di essere di corsa, di non avere tempo ma poi mi rendo conto che sono io stessa a riempirmi le giornate di mille impegni più o meno seri, più o meno urgenti....chissà se troverò mai pace???
    Questa ricetta mi piace molto, sono un'amante delle torte salate, dei carciofi e dello speck, e mi piace molto questa realizzazione tipo strudel, quindi me la appunto! Un bacio grande, buona giornata e....presto che è tardi! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Roby hai colpito nel segno: ci si lamenta e poi ci intasiamo di mille cose da fare!! Io credo sia un difetto prettamente femminile...che dici? ;)
      un bacione stella e grazie!

      Elimina
  11. ciao Marisa il rotolo è bellissimo e spesso questi piatti ci aiutano a risolvere una cena quando si è di fretta..buona settimana Lia

    RispondiElimina
  12. quanto mi piacciono questi rotoli salati ripieni non ne hai idea, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti e suggerimenti su questa ricetta!