Anche se il tempo non è molto favorevole purtroppo (....piove, sgrunt!), vedo il bicchiere mezzo pieno: questi giorni di festa li passerò con la famiglia sia domenica che lunedì di Pasquetta!
E direi che va bene così: domani pranzo da mia nonna, che alla venerabile età di 99 anni, cucina per noi due e per i miei genitori, e lunedì una bella tagliata con i miei suoceri! Non all'aperto mi sa, ma fa niente!
A me il compito di fare i dolci, ovviamente! Quindi anche questo sabato, fra pomeriggio e sera pasticcerò fra panna montata, zuccheor e cacao! :)
Niente di più bello...<3
BUONA PASQUA
a voi amici e amiche, e alle vostre famiglie.
Con tutto il mio affetto!
Vi lascio la ricetta delle mie chiocciole pasquali
Per circa 20 biscotti
Impasto:
300 gr di farina 00 o per dolci
120 gr di ricotta sgocciolata
4 cucchiai di lattte
1 bustina di lievito per dolci
1 tuorlo
0,5 dl di olio extravergine di oliva
70 gr di zucchero vanigliato
1 bustina di zucchero a velo
Farcia:
1 albume
60 gr di zucchero
90 gr di gocce di cioccolato (ricetta originale: uvetta)
50 gr di mandorle tritate
cannella in polvere
la scorza di 1 limone e 1 arancia
rum
Dividere il tuorlo dell'uovo dall'albume, e tenere quest'ultimo da parte.
In una ciotola capiente impastare a lungo la farina con la ricotta e tutti gli altri ingredienti indicati per l'impasto, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Stendere l'impasto con un mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile, pennellare con l'albume e cospargere sopra lo zucchero, l'uvetta, le mandorle, la cannella, le scorze degli agrumi e alcune gocce di rum.
Arrotolare ben stretta la pasta così farcita e affettarla, ottenendo dei dischetti alti circa 1 cm.
Imburrare e infarinare la teglia da forno, disporre i dischetti, pennellare con l'albume e mettere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti, fino a che saranno biscottati.
Buon week end e tanti auguriiiii!
Mari<3
hanno proprio un bell'aspetto goloso le tue chiocciole, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCara Marisa, le tue chiocciole sono bellissime..e poi, la spirale, è un simbolo che mi piace tanto..
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro una serena Pasqua :)
A presto !
mamma mia che buone !!!!se potessi ne prenderei volentieri un paio...un abbraccio e BUONA PASQUA!
RispondiEliminaBelle e golose le tue chiocciole!!
RispondiEliminaBuona Pasqua!!
Devono essere buonissime, ricotta e cioccolato!
RispondiEliminaUn abbraccio e Buona Pasqua
Tanti auguri di Buona Pasqua!
RispondiEliminaTi aspetto nel mio Blog con un imperdibile Contest!
Un abbraccio
Miky
Ciao Marisa,
RispondiEliminaBuona Pasqua a te e a tua famiglia!!!
Prendo un biscottino.
Un abbraccio.
Thais
Una ricetta bellissima. La conserverò per tempi più mangerecci, anche se non sarà Pasqua! Ti dirò... anche io avrei sostituito l'uvetta con la cioccolata!! Golose noi? Naaaaaa!!!! Un abbraccio e buona Pasqua!!!!
RispondiEliminaDelle chioccioline davvero deliziose!!!!! Un abbraccio Marisa, buona Pasquetta!!!!!
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