sabato 30 marzo 2013

Buona Pasqua a tutti con le chiocciole Pasquali!

Buongiorno!!!

Anche se il tempo non è molto favorevole purtroppo (....piove, sgrunt!), vedo il bicchiere mezzo pieno: questi giorni di festa li passerò con la famiglia sia domenica che lunedì di Pasquetta!

E direi che va bene così: domani pranzo da mia nonna, che alla venerabile età di 99 anni, cucina per noi due e per i miei genitori, e lunedì una bella tagliata con i miei suoceri! Non all'aperto mi sa, ma fa niente!

A me il compito di fare i dolci, ovviamente! Quindi anche questo sabato, fra pomeriggio e sera pasticcerò fra panna montata, zuccheor e cacao! :)

Niente di più bello...<3

BUONA PASQUA 
a voi amici e amiche, e alle vostre famiglie.
Con tutto il mio affetto!

Vi lascio la ricetta delle mie chiocciole pasquali


Per circa 20 biscotti

Impasto:
300 gr di farina 00 o per dolci
120 gr di ricotta sgocciolata
4 cucchiai di lattte
1 bustina di lievito per dolci
1 tuorlo
0,5 dl di olio extravergine di oliva
70 gr di zucchero vanigliato
1 bustina di zucchero a velo

Farcia:
1 albume
60 gr di zucchero
90 gr di gocce di cioccolato (ricetta originale: uvetta)
50 gr di mandorle tritate
cannella in polvere
la scorza di 1 limone e 1 arancia
rum

Dividere il tuorlo dell'uovo dall'albume, e tenere quest'ultimo da parte.
In una ciotola capiente impastare a lungo la farina con la ricotta e tutti gli altri ingredienti indicati per l'impasto, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Stendere l'impasto con un mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile, pennellare con l'albume e cospargere sopra lo zucchero, l'uvetta, le mandorle, la cannella, le scorze degli agrumi e alcune gocce di rum.

Arrotolare ben stretta la pasta così farcita e affettarla, ottenendo dei dischetti alti circa 1 cm.
Imburrare e infarinare la teglia da forno, disporre i dischetti, pennellare con l'albume e mettere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti, fino a che saranno biscottati.


Buon week end e tanti auguriiiii!

Mari<3

9 commenti:

  1. hanno proprio un bell'aspetto goloso le tue chiocciole, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA

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  2. Cara Marisa, le tue chiocciole sono bellissime..e poi, la spirale, è un simbolo che mi piace tanto..
    Ti abbraccio e ti auguro una serena Pasqua :)
    A presto !

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  3. mamma mia che buone !!!!se potessi ne prenderei volentieri un paio...un abbraccio e BUONA PASQUA!

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  4. Belle e golose le tue chiocciole!!
    Buona Pasqua!!

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  5. Devono essere buonissime, ricotta e cioccolato!
    Un abbraccio e Buona Pasqua

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  6. Tanti auguri di Buona Pasqua!
    Ti aspetto nel mio Blog con un imperdibile Contest!
    Un abbraccio
    Miky

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  7. Ciao Marisa,
    Buona Pasqua a te e a tua famiglia!!!
    Prendo un biscottino.
    Un abbraccio.
    Thais

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  8. Una ricetta bellissima. La conserverò per tempi più mangerecci, anche se non sarà Pasqua! Ti dirò... anche io avrei sostituito l'uvetta con la cioccolata!! Golose noi? Naaaaaa!!!! Un abbraccio e buona Pasqua!!!!

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  9. Delle chioccioline davvero deliziose!!!!! Un abbraccio Marisa, buona Pasquetta!!!!!

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Grazie per i vostri commenti e suggerimenti su questa ricetta!