Buongiornoooo!!!!
Buon sabato amiche e amici....qui però si sta rannuvolando purtroppo, ma fa niente: il mio umore è bello alto e quindi tutto il resto è noia! ;)
Dunque, oggi vi propongo un classico che però io a dirla tutta, non avevo mai provato: le cosce di pollo al forno.
Mi spiego: di solito noi la domenica mangiamo i manicaretti di mia suocera, che amorevolmente ci fa da mangiare a pranzo, quindi stile buffet noi a mezzogiorno andiamo a prenderci la pappa pronta da lei (abitiamo in una casa abbinata quindi è semplice..). Quindi ci prepara spesso il pollo o il galletto al forno, ergo la sottoscritta non si è mai messa di suo a prepararlo....
Invece visto che ho il mio blogghino (altra conferma che mi dà lo spunto per nuove avventure culinarie!), ho pensato di cimentarmi in questa cottura moooolto semplice in effetti....
Ed ecco qui
Dicevo: moooolto semplice....PER VOI! Ma io ho fatto un erroruccio....
Insomma mi è venuto con un pò annacquato, perchè ho aggiunto appena appena dell'acqua appunto, pensando erroneamente che si cuocesse meglio!
Lo so, lo so che è super facile, però visto che per me era la prima volta, ho fatto un pò a estro.... :)
Sta cuoca che scivola su una buccia di banana.....umpf!
E infatti sono qui con il mio blog anche per farmi dare consigli da voi!! Giusto? Sbizzarritevi care amiche e amici!! hihihi!
Allora
4 cosce di pollo intere
4 scalogni grossi oppure cipolle se preferite
2 cucchiai di rosmarino tritato
1 cucchiaio di sale grosso
2 cucchiai di olio evo
una manciata di pepe nero
½ bicchiere di marsala
Raccogliere le cosce in una terrina capiente, versare il sale, il pepe, il rosmarino, l'olio e massaggiare le cosce con le mani così da insaporirle bene.
Versare anche il marsala e lasciare a riposo una decina di minuti.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 200 °.
Pulire e tagliare lo scalogno grossolanamente, a spicchi, e metterlo sulla teglia da forno.
Riporre le cosce nella teglia con la sua marinatura, e cuocere in forno per circa 60 minuti.
NON AGGIUNGERE ALTRI LIQUIDI! :) porca paletta....
Comunque a me il marsala in cottura della carne piace molto, è una riscoperta sapete? Ho visto che Nigella usa molto il Vermout....proverò anche con quello!
E infatti, liquidi di troppo a parte, le coscette sono venute buone!
Buon week end a tutti!!!
Mari<3
A me sembra perfetto,un pò di sughetto ci sta bene e non sembra annacquato giuro!
RispondiEliminaTranquilla l'aspetto è invitantissimo!
Z&C
Ciao Ketty! Grazie cara, gentilissima ma se ti avvicini fidati: c'è un laghetto!! :)) Rimedieremo in futuro....hihi!
Eliminaun bacione
hahaha porca paletta.....sei troppo simpatica :)))
RispondiEliminaio di aggiungere acqua non ci ho mai pensato....ma come ti è venuta???? scusa ma mi fai sorridere.....non che io sia espertissima in polli arrosto, a volte mi viene meglio, altre volte meno. Per me la cosa più essenziale è che sia ben cotto con la pelle bella croccante come in rosticceria, per questo non ho mai pensato di aggiungere acqua.
Comunque il tuo ha un aspetto favoloso, dorato al punto giusto, bastava che togliessi l'acqua e lo facessi asciugare un pochino....
Sai che il pollo arrosto è una di quelle cose alle quali non so resistere, quando aspettavo lo mangiavo quasi tutti i giorni (quello della rosticceria ovviamente).
Un bacione e contina così che vai alla grande
buon week end tesoro
haha! Sabi ti spiego: ho sciacquato la terrina dove avevo lasciato la marinatura con un piccolo goccio di acqua....e che ne so poi si è formato il lago!!! Trooopppo avanti!!
EliminaVabbè lezione nr. 1 con questo pollo! :)
Un bacione e buon week end a te stella mia!
ma del vino bianco?
Eliminaconcordo in pieno ti è venuto magnificamente
RispondiEliminaGrazie Simo!!! un bacione
EliminaIo ti adoro.Adoro chi confessa candidamente di aver commesso un errore,senza nessuna paura di essere giudicata!Io il pollo arrosto ho imparato a cucinarlo tre anni fa.Considerando che di anni ne ho 41...pensa quanti errori prima!
RispondiEliminaIo comunque questo lo mangerei tutto!
Ti abbraccio
Monica
Maremma innacquata!!! :)) Ma ti pare? un errore grossolano....ma vabbè!
EliminaGrazie Monica del sostegno!!
Sono qui anche per farvi vedere le mie malefatte cosa credevi??? hahaha!!!
un bacione grande!
Anch'io lo faccio raramente x lo stesso motivo! Buono il Marsala e quanto all'acqua a me pare più "umido" e pieno di salsina, dai, non male dopo tutto :-)) sei sempre tenera!
RispondiEliminaVaty cara...anche il pollo era tenero! con l'acqua ancora di più!! hahaha!!! sono spiritosa oggi nonostante tutto!! ;)
Eliminaun bacione a te amica mia!
Brava MAri, infondo e' solo una piccola svista a noi capita di continuo, ma si sa che i grandi piatti sono nati tutti da qualche erroruccio
RispondiEliminaBuon fine settimana !
Un bacioooooo
Ciaoooo!!! Una svista sì...pensata però!! haha! La prossima volta non sbaglierò, questo è sicuro!!
Eliminaun bacione e grazie!
Ciao Mari!!!
RispondiEliminaCome stai???
Noi qui siamo ancora tutti 'bacillosi'..spero di venirne fuori perchè ho davvero due scatole così di stare dentro casa!
A me sinceramente il pollo sembra buonissimo comunque, poi ti confesso che pure io all'inizio quando cucinavo il pollo ci mettevo poca acqua, lo lessavo praticamente..ah!ah!ah!..con il tempo si impara, io gli sbagli li faccio ancora adesso!
Un abbraccio forte! Roberta
Sì Roby, ho visto che sei ancora sotto sopra tu....mi dispiace! Immagino come ti senti anche io mi sentirei come un leone in gabbia a stare dentro!!
EliminaUh che consolazione, non sono l'unica a pensare che con l'acqua si cucinasse meglio....si lessava insomma! :)
Grazie amica mia e riprenditi bene, mi raccomando!!!
un bacione
Beh a me sembra bellissimo e croccantissimo!poi a perfezionere la tecnica ci vuole un attimo!
RispondiEliminaSilvia, grazie! In effetti il risultato era ottimo!
EliminaLa tecnica sarà perfetta in futuro per il pollo al forno! ;)
Un abbraccio
Ciao Mari! :) Qui sole ma chissà quanto durerà, danno pioggia nei prossimi giorni... mah! Anche io la domenica mangio i manicaretti della suocera eheheheh :D Sei stata bravissima, queste cosce di pollo devono essere buonissime! Dai, la prossima volta correggerai l'errorino ma mi sembrano già perfette così! ;) Complimenti e un abbraccio grande, buon weekend! :** P.s.: mi spiace tanto che non sarai a Roma, avrei voluto abbracciarti :( Ma non mancherà occasione, ne sono sicura! ;) :**
RispondiEliminaGrazie Vale!!
EliminaGuarda non parlarmi di Roma, che sono così affranta di non poter venire....giuro! Ho una voglia di conoscervi che non immagini! Sigh...
Sì sì vi prego: altro raduno in futuro, adesso che c'è il gruppo su fb, sarà più semplice, no?
un bacione grande!!!
Sembra bello cotto e croccante con un bel sughetto e poi è attraverso gli errori si impara!!!
RispondiEliminaCiao!!! Grazie mille, era buono e sapeva nuotare per fortuna!! hahaha!!
Eliminaun abbraccio e buon week end!
Ciao Marisa, io lo trovo invitante e goloso, anche con un po' di sugetto in più!!! Continua così, sei bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona domenica :)
Ciao carissima, grazie mille!
Eliminaun bacione e buona domenica a te!
Sbagliando s'impara...in ogni caso, acqua o no..l'aspetto è delizioso !
RispondiEliminaTi abbraccio tesoro. Buon fine settimana !
Sono d'accordo con te che dagli errori si impara cara Mary!
EliminaTi bacio!
buona serata
Non credo che sia acqua (in genere in cottura si asciuga) è il pollo che rilascia troppi grassi se cotto con la pelle. Comunque se fosse annacquato non sarebbe croccante come appare il tuo, perciò per me non hai commesso errori!
RispondiEliminaEh ma ci ho messo di mio sai? Ho messo un goccio di acqua e il resto è storia! :)
EliminaGrazie tesoro, un bacione!
Questo pollo ha un aspetto davvero invitante... complimenti.
RispondiEliminati seguo molto volentieri, passa a trovarmi se ti va :)
http://muchoney.blogspot.it/
Grazie cara! Arrivoooo!
Eliminaun bacione
Ihihihih..amc hi non commette errori?!!! direi che il tuo pollo è venuto benissimo anche così! Bello il tuo blog!! A presto!!
RispondiEliminaCiao Pingui! Sono passata anche io da te e mi sono unita ai lettori!
EliminaGrazie e buona serata!
Ciao cara il pollo sembra perfetto ..caso mai elimina un pochino di sugo ed il gioco è fatto!Bella l'idea del marsala sai che non ci ho mai pensato? Proverò !Ciao cara e riposati oggi è domenica finalmente ciao Lia
RispondiEliminaciao Lia! certo ho tirato fuori le coscette e le ho sgocciolate bene! ;)
EliminaErano buone! Prova il marsala, da un gusto particolare!
Grazie e bacio!
se ti va passa da me che c'è una sorpresa ;)
RispondiEliminaGrazie Enrica, non mancherò, sei gentilissima!
Eliminabacio!
Gli errori in cucina sono ammessi... e vanno presi con il sorriso, proprio come hai fatto tu! Io a volte invece mi deprimo, specialmente coi dolci, eheh.. :D
RispondiEliminaMa sai Francesca che anche io me la prendo da morire quando i dolci non mi vengono??? Quella sì è una sconfitta personale!! ;) hihi! Sarà perchè ne vado pazza?....
Eliminabacione e grazie!
a me fanno venire un certo languorino, sarò pure perchè è l'ora di cena, gnam!! un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia!!
Eliminaun abbraccio forte e buona serata!
Marisa cara, le tue cosce di pollo saranno anche annacquate ma fanno venire l'acquolina! Io adoro farle al forno mettendo, oltre alle cipolle, carote e zucchine! Con le carote soprattutto si crea quella cremina agrodolce...mmmmmmm!
RispondiEliminaUn bacione!
Ciao Marisa.
RispondiEliminaPrima di tutto devo dire, "Brava la Suocera"!!!!!!! Ad avercela così.....
E che sarà mai, il tuo pollo ha un aspetto fantastico...Buono....
La domenica dopo pasqua vengo a pranzo, tie'....
Un abbraccio.
Thais
a me sembrano perfette, non so se con il tuo sbaglio cosi la carne risulta un po più morbida , sei stata bravissima ci provo pure io la tua ricetta, tanti auguri e buona pasqua lili
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