venerdì 5 luglio 2013

Melanzane grigliate e grazieeeeee!

Buon venerdì sera!!!

intanto grazie per tutti i bei commenti di supporto che mi avete dato nel mio post precedente...Vi adoro, ormai so che qui ho delle amiche stupende!! E' diventato il mio "angolino sicurezza"! ;) Qui trovo sempre una parola di conforto, una pacca sulla spalla, un sorriso e tutto ciò che serve per non farmi sentire sola!
Avrò modo di raccontarvi per bene le mie vicissitudini di salute quando avrò fatto i miei controlli la fine della prossima settimana!
Tra l'altro devo ancora mettere a punto il "caso Bloglovin"...cioè, ci sono già, ma devo metterci mano per bene!

Oggi verdura! Le melanzane grigliate sono una delle mie verdurine preferite: a mio marito non piacciono per niente, e allora le preparo solo per me....e per mia suocera! Anche a lei piacciono tanto!

Il segreto sta nella emulsione che preparo a mio gusto! Sapete, la melanzana di per sè sarebbe una verdura con pochissime calorie, come tutte le verdure peraltro....ma visto che tende ad assorbire tantissimo liquido, bisogneREBBE far attenzione ai condimenti!

E ovviamente io penso bene a distrarmi da questo dettaglio...!!!
Ergo:


2 melanzane rotonde
tre cucchiai di olio evo
basilico fresco a piacere
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale - pepe

Mondare e tagliare le melanzane a fette spesse circa 5 mm. Mettere le fette a strati su un piatto e ogni strato spolverizzate con un pizzico di sale fino.

Lasciare che l'acqua di vegetazione esca: ci vuole circa un'ora.
Sciacquate le melanzane a fette sotto acqua corrente e poi asciugare bene.

Mettere a scaldare una piastra e nel frattempo preparare l'emulsione con olio, 3/4 del basilico tritato grossolanamente, il prezzemolo, sale e pepe.

Cuocere le melanzane a fuoco moderato e fare gli strati su un piatto da portata. Spennellare ogni strato con l'emulsione e continuare fino ad esaurire le fette di melanzane.

Servire belle calde!

Buona serata a tutti, un bacioneeee!

Mari

7 commenti:

  1. Huuuuuummmmmmmmm... DELICIA!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com
     

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  2. Ciao Mariiiii!!
    Arieccomi, finalmente ritornata!!
    Ho la connessione, ho un po' di tempo EVVIVA!!
    Tra poco andiamo al mare, ma riesco a passare veloce veloce a salutarti!!
    Qui tutto ok, ancora tante cose da sistemare , ma un po' alla volta lo farò!
    Tu come stai???
    Cavolo dobbiamo trovarci presto, noi a luglio siamo a casa, ci sentiamo ok??
    Viviana è al mare tutto luglio per cui con lei magari ci troveremo più avanti!
    Ottime le verdure, io le melanzane le ho sempre a casa in questo periodo, sono buonissime!!!
    Ti abbraccio forte forte e ti auguro un buon w.e.!!
    Roby <3

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  3. Ciao Cara.
    Prima di tutto volevo dirti, "Io, Amica, èèèèèèèèèèèè".....
    Quando farai la lasagna vengo, di corsa....
    Buone queste melanzane, farò per il mio compagno..
    Un abbraccio.
    Thais

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  4. Se c'è una cosa che amo sono le verdure grigliate, soprattutto le melanzane! E comunque sappi che qui, un angolo per essere rassicurata e coccolata, lo troverai sempre! Un bacione Mari cara!

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  5. fanno molto estate un bella idea preparate cosi

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  6. E' un cibo semplicissimo, ma gustosissimo, se le melanzane e le erbette sono fresche dell'orto sono anche più gustose di un piatto di pasta, con questo caldo. Mi hai dato un'ottima idea per il pranzo. un bacione

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  7. Ciao cara Marisa..da tempo non passo a asalutare perchè avevo pc in panne ed esami di stato.Ora finalmente posso passare a salutarti , mi fa davvero piacere lasciarti un saluto sei sempre molto simpatica e carina. Le melanzane sono squisite e così come le hai servite sono ottime! Ti mando un abbraccio buona estate Lia

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Grazie per i vostri commenti e suggerimenti su questa ricetta!