Sono fissata con i biscotti ultimamente, perchè voglio imparare a farli bene!
Ho ancora in freezer la frolla avanzata dagli ultimi che ho fatto e sto cercando la ricettina adatta...:)
No no....non parlo di politica! Nooooo non chiedetemi niente.....che vada come vada, io ho fatto il mio dovere! Vi dico solo che ho deciso in cabina elettorale a chi dare la mia fiducia, vedete voi!
Torniamo a noi: domani tutti da me a bere il tè! O la tisana se preferite.
I biscotti in origine andavano solo con lo zenzero, ma io ho aggiunto le gocce di cioccolato...per non farci mancare nulla!!!
Allora vi premetto che le foto mi sembrano un pò storte.....vedete? Dite che sono storta io, quindi di conseguenza...??
Vabbè, voi concentratevi sul biscotto!! hahaha!!! Un corsino di fotografia devo metterlo a budget mi sa! Sono proprio un disastro... :)
Per una trentina di biscotti:
180 gr di farina 00
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
70 gr di zucchero di canna chiaro
60 gr di burro morbido
3 cucchiai di miele
1 uovo
40 gr di gocce di cioccolato (mia aggiunta); secondo me se ne possono mettere anche di più! a piacere..
Scaldare il forno a 180° e preparare la teglia da forno con carta forno.
Mescolare in una ciotola la farina, lo zenzero, il lievito, il bicarbonato e il sale.
Aggiungere anche lo zucchero di canna.
Sciogliere il burro con il miele nel microonde, unire agli ingredienti secchi e aggiungere anche l'uovo.
Lavorare l'impasto finchè risulta morbido, aggiungere e incorporare infine le gocce di cioccolato.
Formare delle palline delle dimensioni di una noce e adagiare sulla teglia, tenendole distanziate così in cottura non si appiccicano le une alle altre (cosa che a me succede con regolarità, ovviamente!!)
Infornare e cuocere per 12/15 minuti, finchè i biscotti saranno dorati.
Lasciar raffreddare.
E adesso si "pucciano" nel tè e si chiacchera a mille!! :)
Mari <3
Ciao tesoro! Io vengo domani, per me tisana, grazie! :D Questi biscotti devono essere strabuoniiii, complimenti! :D Lasciamo stare la politica và... anche io ho fatto il mio dovere e speriamo in bene! Un abbraccio forte e buona serata :**
RispondiEliminaP.s.: le foto, invece, sono molto belle e poi a me piacciono un po' storte, spesso le faccio apposta! :D
EliminaVale!! hahaha!! sei troppo buona....allora diciamo che "ho fatto apposta", suvvia! :))))
EliminaGrazie cara ti aspetto allora!
ciao! non mi fermo da tanto a commentare ma ora eccomi qui... adoro anche io i biscotti, mi segno anche la tua ricetta, le tue foto anche se leggermente storte sono bellissime, io non diventerei brava neanche con un corso... ah finalmente il mio blog librario ha il giusto post, passa se ti va di leggerlo
RispondiEliminaAhahah! Anche tu con la 'biscottite'?? Ultimamente sforno palate di biscotti per ricercare il mio 'biscotto perfetto' e devo dire che stasera sono rimasta soddisfatta. Qualche piccolo accorgimento e anche le mie creaturine croccantose avranno forma definitiva!! Che meraviglia i tuoi! Sono stupendi e con lo zenzero sono ottimi.. senza cioccolato non potrei poi resistere! :D Brava tesoro.. basta politica che tanto, qui non è che abbiamo un meglio e un peggio... ;))) Un baciotto :) TVTB
RispondiEliminaInvece io mi segno la ricetta perché stai diventando sempre più brava e questi sono profumatissimi!
RispondiEliminaA me lo zenzero piace un sacco e con il tè questi biscotti sono perfetti!!
RispondiElimina..sai che pure a me ogni tanto vengono storte le foto?...che ci facciano lo sconto per il corso di fotografia se ci iscriviamo in due?..ah!ah!ah!...
Baci, ci sentiamo domani ;-)
Roberta
i biscotti confortano sempre dal momento in cui inizi a farli a quando senti il profumino che esce dal forno, fino al momento di mangiarli. Bella idea lo zenzero a me piace sia nei dolci che nel salato. un bacio. mony
RispondiEliminaChe nella l'idea dello zenzero Marisa, mi piace un sacco, e i biscotti sembrano davvero molto friabili!
RispondiEliminaNo, non parliamo di politica, anche io ho fatto come te, votato all'ultimo momento, decidendo quasi lì per lì e soprattutto tappandomi il naso perchè non avrei voluto votare nessuno, davvero....mi viene da pensare che è stato inutile, ma vabbè......
Quanto alle tue foto, a me piacciono un sacco, sono naturali, e vere, e sanno di te e di casa :)
Un abbraccio grande!
ciao Marisa,complimenti di vero cuore i biscotti sembrano molto buoni e le foto sono fantastiche...un abbraccio grande!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe buono ,accettiamo l'invito per il the...e anche le foto sono belle! e poi si sa' al limite e' sempre la macchina che non e' all'altezza mica noi
RispondiEliminache biscotti deliziosi e poi zenzero e cioccolato uauh sono perfetti..bella anche la foto ciao un bacione Lia
RispondiEliminaGrazie a tutteeeee! Oggi ho passato un bellissimo pomeriggio con Roberta del blog "Facciamo che ero la cuoca"...vi racconterò!!
RispondiEliminabaci e notte
Mari
Ciao complimenti per il tuo blog.c'è un premio per te passa sul nostro blog per ritirare il premio.
RispondiEliminaUn saluto da Lidia e Agnese
Ciao! Piacere di conoscerti sono paola del blog cookingedintorni.blogspot.it, sono passata qui per caso e ho deciso di diventare una tua lettrice. Mi piacciono molto i tuoi biscotti e anche le foto! Complimenti e un bacio
RispondiEliminapaola
Ciao cara Marisa vieni da me c'è una cosina per te baci Lia
RispondiEliminaCiao Marisa, sono arrivata qui per puro caso e ho deciso di fermarmi un po' a curiosare,,,,,,,,buoni i tuoi biscotti e non essere "severa" con le tue foto non sono affatto male! Mi faccio un bel giretto nel tuo Blog e ti aspetto se ti va,,,,,,,,,,,,,
RispondiEliminaComplimenti per il tuo bello blog! Arrivo dritta dritta dal blog di Judy Witts Francini. Che belle fotografie, e questi biscotti sono molto appetitosi. E un piacere di aver trovato il tuo sito
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