Sempre di corsa in questi giorni, ma oggi vi propongo una ricetta per scaldarci dal freddissimo che è arrivato!
Un bel minestrone tutto verde con i quadrucci!
Passo subito alla ricetta
1 cucchiaino di timo essicato
400 gr di piselli novelli
2 porri (200gr in tutto)
1 patata grande o due (250gr)
1 gambo di sedano
200 gr di fagiolini
2 zucchine grandi (400 gr circa)
2 litri di acqua tiepida
2 cucchiaini di sale
100 gr di pasta quadrucci (o tortellini)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparare le verdure:
patate a dadini, fagiolini spuntati e tagliati a brevi segmenti, sedano a pezzetti, porri a metà e poi a rondelle, zucchine sbucciate a metà e a dadini.
Scaldare l'olio in una casseruola grande e aggiungere il timo essicato.
Aggiungere i piselli e mescolare all'olio, aggiungere i porri, la patata, il sedano, le zucchine e i fagiolini e mescolare il tutto.
Aggiungere il sale, mettere il coperchio e portare a bollore. Quando ha raggiunto il bollore, togliere il coperchio e cuocere a fuoco allegro per circa 20 minuti, finchè le verdure si sono ben ammorbidite.
Rimuovere 3 mestoli di minestra e versarli nel contenitore del minipimer, aggiungere il grana e frullare. Tenere da parte.
Aggiungere la pasta e cuocere per il tempo necessario, versare anche il brodo frullato con il grana.
Servire il minestrone bello caldo.
Ricetta tratta e riadattata dal libro di Nigella!
Buon sabatoooo!!
Mari<3
Caldo, leggero e buonissimo :)
RispondiEliminaUn abbraccio !
Ciao Mary! grazie mille un abbraccio a te!
EliminaMa che bel minestrone!! Bravissima!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Ciao Carmen grazie e buona settimana! :)
EliminaMa anche di fretta tu ci coccoli, amica cara!! Ti voglio bene tesoroooooo!! Complimenti e buona domenica!
RispondiEliminaEly amor grazieeee!!!! tanto anche io!! smuackkkk!!!
Eliminaun bellissimo e buonissimo minestrone,complimenti e buon week-end ^_^
RispondiEliminaGrazie Lety un bacione!
Eliminache voglia di minestrone mi hai fatto venire
RispondiEliminaguarda non parlarmi di fretta, pur essendo a casa non riesco a spiegarmi come mai abbia sempre così poco tempo. A dir la verità Elsa mi tiene molto occupata, ora poi che manca il suo papi è un'anima in pena
buona domenica tesoro e cerca di rilassarti
baci
Ciao amica mia, grazie mille e buona settimana a te! Ehhhh il tempo sembra non bastare mai!!
Eliminabacionee
Mi piace tantissimo il minestrone!!!!
RispondiEliminaBuonissimo con queste verdure Mari!!
...io sto vivendo solo di fretta ultimamente e non ne posso più....uff...
Buona domenica Mari! ;-) Roberta
Roby grazie! Vedo che siamo tutte di corsa...:)
Eliminaun bacione grande!
Ciao Mari! :) Buonooooo... confortante e saporito, una vera coccola! :) Qui non smette di piovere, uffa :( Un bacione e buona domenica! :**
RispondiEliminaCiao Vale! anche qui il tempo è uno schifo....speriamo arrivi la primavera ormai!!
EliminaGrazie e bacione!
Ciao Marisa, molto invitante e saporito questo minestrone, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buon pomeriggio :))
Ely ciao! Grazie mille e buona serata!
EliminaPerfetto per questa fredda serata, quanto mi piace, bravissima Marisa!
RispondiEliminaCiao Speedy, qui bisogna andare di zuppe e minestre ancora....uff!! :)
Eliminati abbraccio e grazie mille!
Slurp! Hai ragione, sembra di essere rientrati nel cuore dell'inverno in questi giorni, alla faccia del nostro incalzante desiderio di primavera!
RispondiEliminaMa teniamo duro, e aiutiamoci con queste belle minestre, calde, sane e sfiziose!
Ti abbraccio tesoro!!!
Ciao Roby, dai pazientiamo che poi archiviamo le zuppe...! ;)
EliminaGrazie e bacione
tesoro oggi mi ci vorebbe proprio un minestrone cosi! sai che non sapevo che si chiamassero anche quadrucci?
RispondiEliminabuona serata cara!
Ciao Vaty! sì sì: quadrucci, nomignolo simpatico nemmeno io li conoscevo prima di questo minestrone!! :)
Eliminabacione e grazie stella mia!
Ciao Marisa grazie mille per la tua visita, mi fa piacere fare il mio primo commento sul tuo blog ad una bellissima ricetta!
RispondiEliminaBuona giornata
Che bel minestrone. Voglio provare la ricetta. Grazie!
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