venerdì 21 giugno 2013

Pasta integrale al tonno e rucola

Puff....pant!!! Madonnina che caldo!

Devo correre a farmi una doccia prima di partire con la Croce Bianca per un servizio....ma so che al mio ritorno dovrò farne un'altra! 
Qui ci si muove per andare da una stanza all'altra e si suda! Vabbè...speriamo che serva a farmi perdere qualche grammo và! :)

Ecco una pasta veloce veloce ma buona!


230 gr di pasta integrale
250 gr di tonno in scatola sott'olio
la scorza di mezzo limone grattuggiata
1 mazzetto di rucola
½ bicchiere di vino bianco secco
sale-pepe-olio


Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo sgocciolate il tonno del suo olio e trasferirlo in una padella antiaderente con poco olio di oliva.

Fate cuocere per 10 minuti il tonno, sfumandolo anche con il vino.
Aggiungere un pizzico di pepe e la scorza di mezzo limone grattuggiata e far andare ancora a fuoco basso per altri 5 minuti.

Scolate la pasta a fine cottura e trasferire nella padella. Far saltare e aggiungere la rucola tagliata grossolanamente.

Servire subito.



Buonissima giornata a tutti!!

un bacione grande
Mari

17 commenti:

  1. Hai ragione! Veloce veloce questa pasta ma anche tanto buona!! Ciao!

    RispondiElimina
  2. Mariiiii <3 A chi lo dici, qui si muore... è umidissimo... dicono migliori nei prox giorni, speriamo! Questa pasta mi piace tantissimo, fresca e gustosa! Devo provarla! :D Complimenti e un abbraccio con tanto tanto affetto, buon weekend <3 :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Accidenti volevo il caldo IO PER PRIMA, ma mi ha colpito di brutto!! :) però dai, va bene anche così!
      Un bacione Vale e grazie!

      Elimina
  3. Mi dispiace deludenti.... Ma sudare non fa dimagrire :P non ti illudere ;) buonissima la tua pasta.... Ora sarebbe perfetta ! Un bacione !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Umpf! E io che mi illudevo...insomma devo continuare a faticare come una bestia in pale dici?? ;)
      Ciao Mary grazie mille! bacioooo

      Elimina
  4. È proprio quello che ci vuole in questo periodo !Un piatto veloce e gustoso!
    nuova iscritta, ti aspetto se ti va!

    RispondiElimina
  5. bella...leggera e invitante complimenti

    RispondiElimina
  6. ottima e fresca..
    la preparo oggi!!
    Grazie per la ricetta e buona giornata.
    Inco

    RispondiElimina
  7. Buonissima la tua pasta al tonno, fresca e gustosa, ideale per questo periodo di caldo! Ciao

    RispondiElimina
  8. Perfetto per l'estate...fa caldo anche qui...baci! xo

    RispondiElimina
  9. Huuuuuummmmmmm... Que TENTAÇÃO... Eu adoooooro massas :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti e suggerimenti su questa ricetta!