venerdì 30 agosto 2013

Torta soffice al cioccolato con copertura

Che bello tornare a scrivervi!!!
Assenza lunghissima, data da varie cose: in primis d'estate, voglia di cucinare pari a ZERO....i nostri frugali pasti erano a base di mozzarelline, pomodori, riso freddo, affettati, prosciutto e melone....avete presente? Quindi di accendere fornelli e forno...neanche a pensarci!
Poi come vi avevo accennato ho avuto la mente annebbiata e orientata verso il mio futuro intervento che sarà a settembre/ottobre, non so ancora, devono chiamare...

E quindi ho mollato un pò per questa mia "pigrizia mentale"!

Ma appena ho potuto via ad accensione forno e accensione fornelli e voglio ricominciare con questa fantastica, e vi dico davvero FANTASTICA torta al cioccolato, soffice soffice!
Una bomba vi assicuro.....in merito a calorie di sicuro! Ma le vale tutte perchè è davvero ottima!
Ho modificato la glassa e ho sostituito una parte di cioccolato fondente con il cioccolato al latte....sia mai che venga troppo light!!! :-))


Per una tortiera a cerniera da cm. 23

Base
300 gr di cioccolato fondente a pezzetti
250 gr di burro
5 uova
110 gr di zucchero
170 gr di farina
1 cucchiaino e ¼ di lievito per dolci
80 gr di farina di mandorle

Copertura
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di cioccolato al latte
125 ml di panna liquida

Scaldare il forno a 150°.

Fondere il cioccolato e il burro in un pentolino su fuoco basso, mescolando finchè il composto è liscio.
Mettere da parte.

Lavorare le uova e lo zucchero nel robot da cucina per 8-10 minuti, fino a che il composto è chiaro e spumoso.

Setacciare la farina con il lievito e la farina di mandorle e incorporare nel mixer delicatamente alle uova.
Unire al composto il cioccolato fuso.

Foderare il fondo della tortiera con carta forno, versare il composto e cuocere per 50 minuti: verificare la cottura con uno stecchino.

Per la copertura al cioccolato fondere i due tipi di cioccolato con la panna in un pentolino a fuoco basso mescolando finchè il composto è liscio.
Lasciar raffreddare per 10 minuti in modo che si addensi appena.

Versare la glassa sulla torta ben fredda e scuoterla per eliminare eventuali bollicine d'aria.


Rimane abbastanza umida all'interno, non preoccupatevi!

E' simile alla torta che ho fatto di Julia Child, ed è buonissima anche questa!!
Poi mio marito vuole dolci "belli corposi", cioè sopra le 5.000 calorie altrimenti non si scomoda....hihihi!!!!

Alla prossima per raccontarvi come ho passato questo periodo in "stand by"... ;-)

Buona serata!
Mari

29 commenti:

  1. Mari bentornataa! <3 <3 Quanto ci mancavi!! :D E che rientro, questa è una torta da capogiro... mamma che meraviglia! Invoglia al morso immediato! Un abbraccio stella, TVB!

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    1. Ciao Ely cara!!! Mi sono presa un periodo di stop....ma mi siete mancate anche voi tantissimo e anche la mia cucina!!!
      Grazie un bacione grandissimo ti voglio bene tesoro! <3

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  2. carissima, stavo cercando la tua mail e mi è apparsa la tua ricetta.
    Proprio oggi ho acceso il cell e ho visto il tuo sms, mi devi davvero scusare, ma tornata da questo viaggio ero distrutta.
    Ora cerco il tuo indirizzo così magari nei prossimi giorni ci sentiamo, non sai quanto mi ha fatto piacere aver trovato quel tuo sms......perdonami ti prego.
    Ora mi posso leggere con calma il tuo post e guastarmi questo splendore di torta....come facevi a sapere che avevo proprio voglia di cioccolata???
    Bentornata mia cara
    bacioni

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    1. Ciao Sabi!!! Sì ci sentiamo molto volentieri che ho bisogno del tuo appoggio telefonico! :-) Mi devo preparare psicologicamente per l'operazione e so che tu mi capirai benissimo...
      un bacione e grazie!

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  3. Bentornata Marisa, ti stavo pensando proprio in questi giorni. Credo che un po' tutte ci siamo regalate un po' di pausa dal blog e dai fornelli...diciamocelo in tutta franchezza, ogni tanto ci vuole !
    Cerca di stare tranquilla per il tuo intervento..vedrai..sono cose che si affrontano e poi passa tutto.
    Quanto a questo dolce...ehehehhe...è libidinoso !!! AMO il cioccolato e tutti i dolci che lo contengono ! Bacione e buon week end !

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    1. Ciao Mary! Ogni tanto serve staccare, ma sai che sono super carica ho una voglia di cucinare che tu non ti immagini...!
      Grazie mille per il sostegno..<3
      un bacione grande!

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  4. Carissima intanto bentornata, ti capisco benissimo riguardo alla cucina, quest'estate ho aperto il mio blog e ho pensato non potevo scegliere momento peggiore, la voglia di cucinare pari a zero!! Sempre piatti freddi e senza cottura, spesso surgelati..Per fortuna avevo qualche foto più vecchia...ma anche io ieri ho finalmente riacceso il forno per la prima volta! Per quanto riguarda l'intervento ti capisco benissimo, io sono super apprensiva, ma posso dirti di stare tranquilla, di pensarci il meno possibile e di vivere normalmente, anche se so che è difficile allontanare i pensieri, in ogni caso ti auguro tutto il bene possibile! Parlando invece della tua torta, segno subito la ricetta perchè non si può rinunciare a una simile golosità, una torta del genere è una regina torta!! Ti abbraccio e ti saluto!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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    1. Ciao stella! Sono felice di essere in buona compagnia in quanto a perdita di voglia di cucinare... :-P Ma adesso si ricomincia e sono felice!
      Grazie per il tuo appoggio, e mi raccomando FAI questa torta quando puoi che è buonisssssima!
      Grazie mille un bacione!

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  5. Ciao Carissima
    Bentornata.
    Ogni tanto capita di fermarsi per un po', prendere fiato e ripartire.
    Ma ripartire con questa ricettina..... Mi é venuta l'acquolina in bocca.
    Ha ragione il tuo mairito al di sotto delle 5.000 kal non é dolce...
    Un abbraccio e buon weekend
    p.s questa torta te la copio
    Thais

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    1. Ciao Thais!!! Cara grazie mille! un super bacione!

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  6. Che torta golosa, questo è un dolce con la D maiuscola! Intanto ti faccio anche i complimenti per il blog, hai delle foto e delle ricette spettacolari, così mi sono aggiunta ai tuoi lettori :)
    Un bacio
    Letizia

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    1. Benvenuta Letizia e grazie mille, troppo gentile!
      un bacione e arrivo anche io da te subito! ;-)

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  7. assomiglia molto alla torta dei miei sogni. felice di seguirti ;)

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    1. Ciaoooo! benvenuta e grazie mille, ho ricambiato con piacere la tua visita!
      Anche per me questa è LA torta...infatti è sparita in pochissimo tempo! :-)
      bacione
      Mari

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  8. bentornata ...mi hai fatto sognare con questo dolce super leggero....aaaaaahhhhh ma questi cosi golori,farciti sono i piu' buoni io li adoro...ciaooo cara

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    1. hahahaha!!! Cinzia una cosa grande come calorie...hai visto quanto burro??? ma sì...era buona, fa niente! hihi!
      grazie mille e bacio!

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  9. Proprio quel che ci vuole per ripartire alla grande!!
    ciao
    Patrizia

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    1. Ciao Patty! Sìì dai che si riparte!
      Grazie mille un abbraccio e buona serata!

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  10. Bentornata Marisa e che torta per ripartire... golosa! Anche io ho cucinato poco e sono stata spesso lontana dal blog...ogni tanto serve!
    Un abbraccio forte e cerca di stare tranquilla per l'intervento!
    Candida

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    1. Ciao Cadè! Grazie infinite e cercherò di stare tranquilla...per consolarmi penso al "dopo" intervento...a casa a cucinare tutto il giorno! hihihi!
      bacioooo!

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  11. Ricetta favolosa Mari!!! E cioccolato è buono per la salute...quindi mangiare 2 fette...

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    1. Hi Laney!!! Can't wait to see you my friend! :-)
      Solo 2 fette???? 3 ones, at least!
      kisssssss!

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  12. Ciao Marisa, ai primi freschi anche a me e' tornata tanta voglia di rimettermi ai fornelli e iniziare di nuovo a cucinare qualcosa di decente,oltre che la classica caprese!!!! In bocca al lupo per il tuo intervento e a presto!

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  13. Mari non ti senti un po' in colpa???? Ho fatto una fatica atroce ieri sera in piscina e solo a guardare ho perso il 1/2 grammo perso!!!! Uffa!!!
    Che fame!!!!!!!!!!!

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  14. Ciao cara ma mi vuoi proprio fare ingrassare ...devo già perdere un chilo accumulato in vacanza e tu sforni queste delizie???? Un bacione grande Lia

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  15. Una vera golosità...la adoro!!!

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  16. bentornata cucciola e che ritorno godurioso!! qui non fa più cosi caldo quindi anch'io presto accenderò forno!!

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  17. Ciao Mari, eccomi qui nel tuo accogliente angolino a ricambiare la gradita visita. Mi aggiungo ai tuoi followers sperando che farai lo stesso con me. Mi farebbe piacere! A presto! Erika

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    1. Ciao Erika! Volevo infatti aggiungermi ai tuoi lettori ma non trovo dove posso aggiungermi....Ho visto che sei anche su bloglovin ma ancora non lo so usare bene! :-(
      Grazie e bacione!

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Grazie per i vostri commenti e suggerimenti su questa ricetta!