Buonasera!!!
Questo dolcetto che vi propongo è semplice semplice, ma di una delizia assoluta!!
E' una sbrisolona con un morbido ripieno di ricotta e amaretti e la ricetta mi è stata data da un mio collega....quando l'ha portata in ufficio in occasione del suo compleanno è stato un toccasana per tutti!
E io l'ho fatta per due week end di seguito!
Poi il ripieno si può variare a seconda dei gusti....credo che la prossima volta che la faccio metterò la Nutella...che dite???? Na botta de vita! :-)))
Eccola
Per uno stampo da 26 cm
300 gr farina 00
100 gr burro
150 gr zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Ripieno:
100 gr di ricotta
100 gr di zucchero
100 gr di mandorle
1 uovo
150 gr di amaretti
In una ciotola sbriciolare bene gli amaretti con le mani. Aggiungere le mandorle tritate, la ricotta, l'uovo e lo zucchero.
Tenere da parte.
In un'altra ciotola riunire la farina setacciata con il lievito, il burro a tocchetti, lo zucchero, e l'uovo e impastare con la punta delle dita, finchè l'impasto sarà ben amalgamato e "sabbioso".
Versare metà dell'impasto in una tortiera imburrata e foderata di carta forno; stendere il ripieno con cura sull'impasto e coprire con il restante composto.
Infornare a 180° per 30/35 minuti.
Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
E......mangiatene a volontà!!
Buona notte amici!!
Che buona!!! Amo questo tipo di dolce proprio perché si presta a mille variazioni...ma il ripiego che hai utilizzato tu é favoloso...una vera golosità...
RispondiEliminasogni d'oro
monica
Ciaooo!!! Grazie mille Monica un bacione a te!
EliminaChe squisitezza! Non ho mai provato ricotta amaretti, buona! Ma l'avevi visto questo?? http://giochidizucchero.blogspot.it/2013/09/the-versatile-blogger-award-una.htm
RispondiEliminaCiao stellina! sì scusami avevo visto e ti ringrazio tanto! Ritiro il tuo regalino quanto prima! <3
EliminaUn abbraccio e grazieeee!
ciao bella, ti pensavo proprio in questi giorni, in special modo ieri sera.......presumo ancora nulla???
RispondiEliminanon ho mai fatto la sbrisolona, ma dagli ingredienti potrei impazzire. Preferisco questa versione con la ricotta, la nutella la riservo per i momenti più critici quando proprio si sente la necessità di esagerare di brutto.
Magari nei prossimi giorni ci sentiamo ancora così mi racconti
un bacione e buon week end
sabina
Sabi cara, no...ancora nulla! Uff che palle....Ci sentiamo sicuramente, ti chiamo.... anche io ti ho pensato questi giorni! un bacione grande e grazie!
EliminaCiao Mary!!
RispondiEliminaChe golosa questa torta!! Ti credo che è stato un toccasana per tutto l'ufficio!
Io credo di preferirla in questa versione!!
Scusa se non ti ho tel, ma mi sono beccata un bel raffreddamento e non mi sentivo affatto in forma..
Poi ti chiamo così mi dici i tuoi orari e stabiliamo un giorno sennò non ci riusciamo a vedere, ok?
Ti abbraccio bel ciclone!! Roby
Ciao Roby!!!! Non ti preoccupare, accidenti in questo periodo bisogna stare attenti si sta presto a beccarsi un accidenti...i primi freddi sono micidiali!
EliminaSì dai che ci vediamo, hai sentito anche la Vivi?
un bacione e grazie!
Marisa che spettacolo!!!!!!!!!!!! La sbrisolona è una delle mie torte preferite e tu l'hai resa ghiottissima con questo ripieno!!!!!! Bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ^_^
RispondiEliminaCiao Erica, grazie mille! E' il mio dolce del momento in questo periodo!!! ;-)
Eliminabacione!
bellissima idea.... io solitamente faccio la classica... ma questa versione mi piace un sacco da provare!!! Ciao ciao da claudette
RispondiEliminaClaudette è davvero buona così ripiena!!
EliminaGrazie mille e buona serata!
Cara Marisa.
RispondiEliminaCome stai??? tutto bene???
Una vera delizia questa sbrisolona.. Io ho fatto tempo fa con il ripieno di ricotta e gocce di cioccolato. Ma devo provare assolutamente questa versione... Troppo buona.
Sono d'accordo, ogni tanto ci vuole la Nutella.................
Un abbraccio.
Thais
Bravissima Marisa, quanto è golosa!!!!
RispondiEliminaCiao Marisa! :) Mi piace troppo il binomio ricotta + amaretti in questa sbrisolona. Sicuramente lo preferisco alla nutella. E' un dolce semplice, ma di una bontà unica. Mi hai fatto venire l'urgenza di provarla!
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto. :)
Ciao e piacere di conoscerti.
RispondiEliminaMi è stato assegnato un premio ed ho deciso di passare le nominations a blog per i quali ho provato un’empatia particolare gironzolandoci dentro e che mi sono piaciuti particolarmente, auspicandomi che possa nascere un interessante condivisione di ricette e interessi comuni. Spero che accetterai questo premio da parte mia.
Leggi il post ...fino in fondo!!!
http://sweetsweethouse.wordpress.com/2013/10/12/le-nuove-nominations-per-the-versatile-blogger-award/
Con tutte le istruzioni
Giusy
BUONA DOMENICA ED AUGURI !
RispondiEliminaIl tuo Blog ha vinto un Premio!
E da un po che ti seguo ed ho pensato a te per questo premio.
Passa da me a vedere di cosa si tratta.
http://buonappetitoolandablog.blogspot.com/2013/10/the-very-inspiri-ng-blogger-award-beh.html
Ottima questa sbrisolona, mi piace l'abbinamento di oggi e anche quello con la nutella. Una golosità unica!.
RispondiEliminaSono una nuova follwer, sarei contenta se passassi a trovarmi.
Un abbraccio e auguri.