Ecco una torta che era da molto che volevo provare...la rovesciata!
Avevo giusto giusto delle buone albicocche appena acquistate, e sfogliando il mio nuovo libro di Donna Hay "I Classici moderni, vol 2", ho trovato la ricetta! E visto che i suoi piatti sono una garanzia, eccola!
Ha un bell'aspetto vero? Sono soddisfatta perchè oltre che bella è anche buona! Ha quel sapore agro-dolce delle albicocche contro il sapore dolce dell'impasto! Ottima!
Per una tortiera a cerniera da 23/24 cm.
200 gr di farina 00
2 cucchiai di lievito per dolci
4 uova
225 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (aroma)
125 gr di burro fuso
Copertura:
125ml di acqua
75 gr di burro
15 albicocche aperte a metà e private del nocciolo
Scaldare il forno a 160°.
Per la copertura, mettere lo zucchero e l'acqua in un pentolino a fuoco basso e mescolare finchè lo zucchero si scioglie..
Alzare la fiamma e cuocere finchè lo sciroppo è ben dorato.
Togliere dal fuoco e unire il burro, mescolando.
Versare nella tortiera precedentemente imburrata.
Per la torta, setacciare insieme tre volte la farina e il lievito e mettere da parte.
Nel robot da cucina lavorare le uova, lo zucchero e la vaniglia per circa 10 minuti, finchè il composto è chiaro e denso.
Setacciare sopra la farina con il lievito e mescolare delicatamente.
Unire il burro.
Mettere le albicocche nel caramello con il lato tagliato verso il basso, una vicina all'altra.
Versare l'impasto sopra la frutta e cuocere per 1 ora circa, facendo la verifica della cottura con lo stecchino.
Far riposare qualche minuto e rovesciare la torta su un piatto.
Gnam! La prossima rovesciata la provo con l'ananas...
Vi abbraccio sempre con tantissimo affetto!
Mari
ciao bella,
RispondiEliminamamma mia che torte pazzesche mi stai facendo ultimamente, ma come si fà???? io sarei a dieta
Le ricette di Donna Hay sono sempre una garanzia e le trovo straordinarie
baci
Ciao Sabi! sì mi sto impegnando in torte un pò più elaborate!
EliminaGuarda anche io sarei a dieta ma uff....non ce la faccioooo!!!
un bacione grande e grazie!
Di sicuro è molto bella questa torta e sul gusto non ci sono dubbi, deve essere buonissima!! Ciao!
RispondiEliminaCiao Renza, grazie mille!!
Eliminabuona serata
Ciao Mari! Mi piace tantissimo questa rovesciata, proprio oggi ho acquistato delle albicocche dolcissime... quasi quasi la provo! Segno la ricetta ;) Complimenti, un forte abbraccio e buona serata! :**
RispondiEliminaVale è tanto buona, davvero! Grazie stellina!
Eliminaun bacione!
Mmmmmmhh.... buonissima!!!! Ha un bell'aspetto invitante! Brava ;)
RispondiEliminaGrazie Erica!
EliminaMa che bella faccia che ha questa torta!!!! Un bascione Mari
RispondiEliminaPS Vuoi che ti spedisca un pezzettino di PM? Un bascione!
Patty ma che te sei messa a fà, la spacciatrice?!?!? :)
EliminaDove passo e dove vedo te che spedisci/porti pezzetti di PM a destra e manca!!! Ahahahaha :)
Pa! hihihi....mi piacerebbe usare la PM una volta, ma dato che non la so utilizzare bene, dovresti farmi un corso accelerato cara mia!! :)
Eliminaun bacione e grazie, spacciatrice mia!! ;)
La tua torta alle albicocche mi piace da matti!! Ufff perchè mi metto a leggere i blog così a quest'ora? è una sofferenza...vorrei fare mille colazioni, pranzi, cene in vostra compagnia :)
RispondiEliminaUn bacione bella!
Ciao Berry, grazie mille!! Ehhh dillo a me che sono una golosa di prima riga! Uffi, mi dispiace un sacco non poter venire il 29...:(
Eliminabacione!!
Non ho questo libro e così mi prendo nota di questa ricettina, perchè mi piace un sacco!!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto
Ciao Mila! Grazie cara!
EliminaMa buona buona buona doveva essere!!!
RispondiEliminaBaci Mari, buon we!!!
Ciao Roby, grazie!!!!
Eliminabuona serata
Golosissima Marisa, adoro questo tipo di dolci!!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Speedy!
Eliminasquisita, la voglio preparare anche io, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSilvia grazie!!! un abbraccione a te!
EliminaMàrcia ciaooo! Grazie mille e bacione!
RispondiEliminaanche io Marisa ho quel libro da poco e l'altro giorno mi ero soffermata su questa ricetta, tu mi hai rinfrescato la voglia di farla, santo cielo sembra la foto di donna hay tanto sei stata brava, e che albicocche perfette. Mi STRAPIACE! adoro le albicocche poi, morbidose e piene di sole dentro, un baciotto mony***
RispondiEliminaspettacolo questa!!!!! Peccato che le albicocche fresche siano finite... e se usassi le albicocche secche?
RispondiEliminaCiao. Cercavo una ricetta di un dolce con le albicocche e ho trovato la tua che mi ispira molto. Ho solo una domanda: quanto zucchero per la copertura?
RispondiEliminaGrazie e complimenti!